Infinity World

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Infinity World » О Древних » Хроники Магасара (часть первая)

Хроники Магасара (часть первая)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Мы погрузились на борт галеона в портовом городе гномов. Кто такие мы — спросит читатель. Главные герои этой истории? Я попробую рассказать с чего всё начиналось.
Я это Магасар — астральная сущность, которую многие назвали бы духом. Но я такой же реальный, разумный и мыслящий, как и живые. Я был рождён таким, не пребывая до этого в какой-либо другой форме. Бродя по миру и стремясь лишь к выживанию, я встретил Магистра. Познакомившись с ним, сейчас я могу сказать, что это один из величайших учёных Объединённых Королевств. Будучи уже весьма не молодым мужчиной, он всё ещё старался путешествовать по миру, собирая информацию о самых загадочных и удивительных созданиях и местах этого мира. Почти всю жизнь он посветил изучению вопросов об истоках магии и трансформации энергий. Кроме этого большой популярностью в учёной среде пользуются составленные им импирические атласы энергитически аномальных мест в мире. Разумеется, Магистр, это его псевдоним, под которым он публикует свои издания и лишь не многие знают его под именем Аллана Грейгора Мельфонд. Хотя иногда в публикациях его научных статей проскальзывают такие слова, как Магистр Мельфонд. Я привлёк его тем, что являюсь существом с очень необычным происхождением, а именно порождением Левиафана. Возможно вы возразите, мол нет ничего необычного в том, что Левиафан изверг очередного демона — но я не демон, а астральный зверь, повелевающий энтропией, мерой упорядоченности всех вещей, энергий и пространств. Уже тогда были видны задатки моих способностей.
Что побудило Левиафана породить такое странное создание? К сожалению, я ничего не помню о своём самом раннем становлении, будто что-то утрачено из моей памяти и иногда тоскую о том, чего у меня никогда не было.  Магистр посвятил достаточно много времени наблюдая за мной, но я даже не знаю, дало ли это ему какие-то новые знания. Он пригласил меня в свою обитель, после чего я перестал скитаться. Я пробыл с ним достаточно много времени, он даже подметил и помог мне раскрыть одну мою «спящую суть».
Позже я познакомился с Могнеуморосом, духом земли, за которым тоже наблюдал Магистр. Он посвятил не малую часть своей жизни изучая свойства и повадки духов.
Но конечно, он общался не только с духами, его работы пользовались интересом среди учёных мужей Авалона, Объединённых Королевств, я помню, он рассказывал, что даже эльфы приглашали его для участия в магических симпозиумах.
Меня не обижала роль «подопытной мышки», скорее наоборот, мне было это также захватывающе любопытно как и ему. Я старался помогать Магистру, поэтому когда он предложил мне отправился на далёкий и загадочный Безымянный остров, то я очень быстро откликнулся. Он собрал нескольких добровольцев в числе которых были Гор, Могнеуморос, Ирвин и Я. Целью поездки был сбор информации для его очередного исследования. На этот раз он посвящал свою работу изучению демиургических мечей.
Много всяких островов являются безымянными, но Безымянный остров есть только один. Он так и называется «Безымянный». Возможно из-за того, что он необитаем людьми с незапамятных времён, а возможно потому что он окружен ореолом таинственности, исторически так уж сложилось, что это его обозначение прижилось. Это очень крупный остров одиноко расположенный посреди океана, там есть горы, внутренние водоёмы, но почти вся его территория занята очень густыми, непролазными джунглями. И где-то там, в этих джунглях покоится с незапамятных времён демиургический меч, один из нескольких. Наверное в каждую эпоху находились «смельчаки» желающие увидеть это великое творение создателя.
Наша задача была сложна и проста одновременно, мы должны были увидеть и описать меч. Но чтобы это сделать нам следовало исследовать остров в крайне трудных природных условиях и, возможно, подвергаясь нападкам со стороны племён дикарей-нелюдей. Тем не менее у нас была крепкая и сплочённая группа единомышленников, поэтому эта задача не казалась мне невыполнимой. Я тогда ещё и не представлял, что это мне сулило.
После не очень долгого периода подготовки и сборов мы выдвинулись в путь. Я до этого общался с очень узким кругом людей, поэтому эта поездка казалась мне захватывающей, даже не смотря на то, что я до этого долго путешествовал  в одиночестве.
И вот, мы уже на Галеоне. Это было прекрасное, хоть и потрёпанное временем судно. Я никогда не плавал, поэтому мне всё представлялось прекрасным и диковинным, особенно приятно было наблюдать за морскими закатами. Я успел несколько сдружится с Гором и Ирвином, жаль что Могнеуморос почти всё время спал.
Гор являлся антипаладином, это те, кто поддерживают баланс энергии в мире, мне импонировала их философия, именно от Гора я её и узнал. Ирвин же был ангелом и по сути своей являлся воителем, у него был живой клинок Сильвия, о котором я не сразу узнал. Сильвии нравилось смущать людей, неожиданно заводя с ними диалог — так и мы познакомились.
Плавание проходило спокойно, но в последнюю неделю нашего пути погода начала портится, мы попали в циклон. Ничего страшного — уверял нас экипаж, вероятно уже плававший в плохих погодных условиях. Солнце сменялось тучами, иногда лил дождь — зато ветер наполняет паруса  и мы стремительно приближаемся  к пункту нашего назначения— я чувствовал себя не комфортно, но над моей обеспокоенностью лишь посмеивались.
Не до шуток было, когда мы попали в настоящий шторм. Корабль переживал экстремальные погодные условия, роковым стало то, что он разразился слишком стремительно. Чёрные облака заволокли серое небо в считанные секунды, а ещё через несколько минут корабль уже подкидывало на огромных волнах. Ветер порвал паруса, которые не успели убрать. Очевидным итогом стало то, что корабль затонул. Я никого не смог спасти и чудом спасся сам.
Какими-то неведомыми силами я на некоторое время потерял связь с реальностью, а когда очнулся, то был уже на песчаном берегу острова. Погода очень быстро переменилась или же я «провалялся без сознания» очень долго (так обычно говорят люди), но небо уже было чисто, в зените светило солнце и с моря дул лёгкий бриз.
Первое, что я увидел, когда начал оглядываться и искать остальных, это Гора. Его тело лежало неподвижно, но выглядел он целым. Я тут же подлетел к нему, к счастью, он оказался жив и быстро пришёл в сознание, когда я начал его будить. Всё что при нём осталось — это то в чём он был, да и меч, который был в ножнах. Немного погодя, когда Гор отряхивался от песка и проверял всё ли с ним в порядке, осторожно поднимаясь на ноги, мы услышали зов знакомого голоса. Шёл голос от куда то из под земли. Запамятовав, я не сразу узнал в нём Могнеумороса, потому что пока тот спал всё наше плавание, успел от него отвыкнуть.
К сожалению, это была единственная радостная новость. С Могнеуморосом тоже всё было в порядке, но более никому из членов экипажа не удалось спастись, по крайней мере мы так думали... Тем не менее мы продолжали обходить берег острова в надежде найти чьи-нибудь тела прибитые волнами, или что-то уцелевшее более менее из вещей. Крайне странным оказался факт того, что мы ничего не нашли. То есть я имею ввиду вообще ничего, никаких обломков, тел, даже признаков недавно прошедшего шторма.
Ближе к вечеру от всех этих скитаний у нас разыгрался не шуточный аппетит. Да, даже мы духи должны потреблять пищу. Свободной энергии тут не слишком то много, чтобы поддерживать моё существование, или же существование любого духа подобного мне уровня, например Могнеумороса.
Пляжная полоса этого острова достаточно широкая, до самой гущи джунглей идти примерно пол дня пути, но до ночи мы уже не успевали добраться. Рядом росли редкие кусты, иногда встречались одинокие пальмы, волнами выносило на берег морскую тину и даже какие-то ветки. Хорошо, что мы обратили внимание на «бегающую тут живность» то и дело мелькали копошащиеся вдалеке крабы — не плохая закуска для ужина.
Приноровились мы их ловить неплохо: Могнеуморос искал в земле зарывшихся членистоногих и пугал их заставляя вылезти из нор, я в свою очередь их быстро хватал, а Гор завершая дело добивал добычу. Всё вроде бы шло хорошо, но один небольшой просчёт духа земли чуть не стоил нам собственных душ. Он умудрился найти и потревожить, мало того что просто огромного краба, так ещё и обладающего магическими свойствами. Спасаясь бегством мы потеряли большую часть своей добычи, и знатно напыхались. Особенно Гор в латной броне — я даже сейчас с трудом представляю как он развил «такую» скорость.
Мы оставили тревоги позади, как и этот день. И грустно и радостно быть здесь. Вряд ли кто-то узнает о нашем «несчастье» или же позовёт на помощь, поэтому нам нужно держаться вместе и выжить любой ценой. И раз уж мы прибыли сюда, то разыскать меч или смерть наших товарищей была напрасна.
Помянув погибших мы разделили добычу, обустроили маломальский ночлег, развели костёр. Гор спал, Могнеуморос опять ушёл под землю, а я вслушивался в звуки этого острова и медетировал глядя на звёзды. Так прошёл наш первый день на острове.
Встало солнце, согревшись его лучами, я пробудился. Рядом со мною уже бодрствовал Могнеуморос и просыпался Гор.  По совещавщись, мы практически единодушно приняли решение продвигаться в глубь острова, несмотря на некоторые смущающие обстоятельства.
А именно странную энергию, исходящую из глубин чащи... Вообще, если описать это место более подробно, то эти джунгли отличаются от подобных мест на континенте, в первую очередь тем, что присутствующие тут растения произростают до огромных размеров. Виднеющиеся с берега секвойи на вскидку в вышину не меньше пятиста метров. Да и сами пальмы, деревья тут крайне крупных габаритов, от ста до четырёхста метров и вместе образуют три чётко выделяющихся яруса объединённых крон.
Когда мы подошли ближе, под полог тропического леса время уже клонилось к вечеру. Изрядно устав мы решили не торопиться заходить в чащобу. В низине, у подножия деревьев было мрачно и царила непривычная тишина. Странная энергия тут чувствовалась более ясно и если Могнеуморос не придавал ей особого значения, то меня же она тревожила, но в любом случае отступать было бессмысленно, как и оставаться в прибрежной полосе.
Я подлетел по выше чтобы разведать обстановку на верхнем ярусе, а Могнеуморос, как обычно пребывающий в земле пытался почувствовать связь с корнями растений. Уже на первом ярусе, я осторожно подглядел достаточное количество дикой живности и даже некоторых лесных духов. Трудно было бы оценить их реакцию на нас, но врятли они бы испытывали радушие. Просматривая и более верхние ярусы, я понял, что внизу из-за крайне скудного света практически не растёт поросль и нет пищи, поэтому нет живности и хищников, а значит достаточно безопасно. Осматривая корни же Могнеуморос понял, что они абсолютно все соединены мелкой но густой сетью тоненьких корешков и образуют единый живой организм, и скорее всего разумный... От этого осознания становилось ещё более не по себе.  К тому же на нас опять накатывало чувство голода.
Мы уже отошли на достаточное расстояние от береговой линии, более нам не встречались птицы или крабы, а также подобная живность. Мы шли вдоль границы леса пытаясь найти хоть что-то пригодное для пищи и нам повезло... как показалось на первый взгляд. Мы нашли сочный плод упавший с верхнего яруса, видимо случайно, он был таким спелым и ароматным, что нам казалось будто его оранжевая кожица налита самой амброзией. Я, как нашедший плод, предложил его разделить всем поровну, но Гор смотрел не него с опаской, в итоге не долго думая, изрядно оголодавший Могнеуморос с позволения Гора съел половину фрукта. Увидев, что Могнеуморосу не стало от этого дурно, я практически тут же жадно заглотил остаток. Мы удалили голод и были очень собою довольны... до некоторого момента. Оказалось, что семена этих растений обладают уникальными свойствами, и я подозреваю что как и всё, или почти всё здесь являются магическими. Вместо того, чтобы перевариться, они остались в наших астральных телах в виде неперевариваемой эссенции, которая «дозревала»  в нас самих же. Вероятно, у семян не было возможности дозреть или выйти из тела духа, поэтому они просто прикрепились к нам как «немые попутчики». Гор ухмылялся нашей жадности, а я старался не подавать виду тем, что меня это беспокоит. В любом случая, мы хотя бы поели.
Уже совсем к вечеру мы обустроили ночлег и заснули, я по обыденному медитировал, Гор спал на соломе укрывшись сухими пальмовыми листьями , а Могнеуморос покоился где-то под землёй.
Утро нового дня дало о себе знать сразу, я пробудился от странного гула исходящего будто из неоткуда. Тут же, от странного звука, проснулись Гор и Могнеуморос.  Но буквально  через несколько секунд, мы поняли происхождение этого феномена, подняв головы, я и Гор увидели в небе две падающие фигуры.  Не стоит акцентировать внимание, на том, что мы были предельно удивлены. По настоящему я был шокирован, когда спустя ещё немного времени и по мере приближения силуэтов, я смог разглядеть среди них странного зверолюда, которого видел впервые (полу лиса, полу человека) и Ирвина, который почему-то не мог использовать свои крылья и падал камнем в низ, с огромной высоты.
-Гор, там Ирвин — воскликнул я — нам нужно что-то делать!
-Чёрт, но что я могу? - выкрикнул нервно Гор
И действительно, что делать? Могнеуморос беспомощен над землёй, а Гор в своём человеческом теле вряд ли на что-то способен без магии. Тем временем, эти фигуры в воздухе разделились и человека-лиса начало уносить в сторону моря. Это уже было совсем не к добру, до побережья несколько часов пути. Единственный способ помочь товарищу, который пришёл мне в голову, это попытаться схватить его в воздухе на подлёте к земле.  Я принялся концентрировать астральные маннопотоки, пока ещё оставалось время. Судя по моим подсчётам лететь ему было ещё секунд пятьдесят — сорок. За это время, вторая фигура  значительно удалилась в сторону побережья, я бы его не достал своей аурой даже своей максимальной мощности каста. И вот, за меров десять до столкновения с твёрдой почвой, я мощным рывком подлетаю к Ирвину и удачно торможу его падение, накладывая на него свои астральные путы. Схватив ангела, я бережно его опускаю на землю.
Ирвин был очень уставший, но всё ещё в сознании и мы принялись расспрашивать его. Но товарищ наш ничего о том как оказался высоко в небе не помнил, ровно как и ничего что с ним происходило после крушения корабля, а странного зверолюда он тоже видел впервые. Очередные странности этого острова не давали мне покоя.
Мы отдохнули, благо нашему товарищу не требовалась медицинская помощь, к слову, говорящий меч Сильвия также был с ним, но вёл себя не привычно тихо, не отвечая на диалог. И перед нами встал вопрос о том, что нам всётаки нужно зайти в джунгли и хотя бы попробовать разгадать странности этого места. Но после произошедших событий никому особо не хотелось пересекать черту леса. Мы пересказали Ирвину всё, что смогли узнать об этом месте и принялись обсуждать с чего лучше начать наше исследование и по какому ярусу тропических джунглей двигаться безопаснее. Но, пока мы разводили беседы о тактике и стратегии, которые Ирвин счёл бесплодными, наш ангел, не задумываясь о последствиях, смело шагнул под покров теней гигантских деревьев. Увидев это, мы втроём замолкли в иступлении
-Ирвин, что ты делаешь?! Скорее, назад!- едва успел пробурчать я...
Но Ирвин махнул рукой — ребята, это же просто лес, произнёс он и мощная плеть лиан обвила корпус его тела, резко выдернув его куда-то в чащобу. Мне хотелось смеяться и плакать одновременно, но нам снова придётся его спасать.
Мы все втроём подорвались с места, будучи самым быстрым, я практически сразу вырвался вперёд, но мы все очень быстро потеряли чувство направления в этих зарослях, ориентироваться в них было практически не реально. Чтобы не отрываться от своих мне тоже пришлось притормозить. Мда, это не совсем те обстоятельства, при которых мы бы хотели оказаться в этом дурацком лесу, да и что будет с Ирвином, тоже теперь загадка.
Держась друг за друга, мы продолжили плутать в чащобе, практически в сумерках, так как в самый низ, к земле,  проникало крайне мало света. Не слышно было даже звуков животных. Мы пытались шли на север, точнее пытались держаться этого курса.
И вот, откуда ни возьмись, слышится шорох приминаемых листьев. Гор едва успел вытащить меч, как на нас напали. Оглядывая противников, можно было сказать, что это какое-то странное племя местных дикарей, по виду они были похожи на человеко-муравьов. У них был человеческий торс, голова насекомого, конечности странной недо человеческой формы и их тело частично было покрыто хитином. Они были одеты в набедренные повязки сплетённые из коры и сушёных пальмовых листьев, а вооружены заострёнными деревянными копьями.
Возможно, мы зашли на их территорию, а возможно, они сами решили на нас поохотиться, в любом случае, исход нашей встречи был очевиден и настроены они были крайне агрессивно. У нас не было другого выбора, кроме как сражаться. Гор единым размахом меча на месте прикончил двоих. Они же успели окружить нас и начали закидывать сетями. Благо нам, не материальным сущностям не грозило в  них запутаться, а вот Гор в них погряз. Я сконцентрировал свои маннопотоки и парализовал кучку этих бедолаг. Тем временем, Гор разрубил их нехитрые сети мечом. Так мы смогли выбраться от туда и сбежать, куда глаза глядят.
Не нужно разъяснять, что после этой непродолжительной стычки и погони мы окончательно заблудились в джунглях. Шансы выйти на побережье или найти Ирвина таяли с каждым пройденным метром. Если нам так пришлось, то что же случилось с ним? Может его поглотило плотоядное растение, или он оказался в лапах этих диких насекомо-людов? Не хотелось об этом думать в любом случае, нам не сильно слаще.
Едва я понуро перебрал в голове все эти мысли, как мы услышали грохот взрыва. Его рёв был оглушающ, ощущалось, что будто он прямо тут, совсем близко. Мощная волна энергии сотрясла даже мою, астральную сущность, Гор тоже чуть не оглох. Мы откликнулись на звук. Перемещаясь на столько, на сколько это возможно в зарослях, мы старались не упустить источник, хотелось уже разобраться с очередным странным событием.
На этот раз мы смогли верно сориентироваться в джунглях, звук вывел нас на странную небольшую поляну. Видя свет и продираясь через последние метры чащобы мы вышли на открытое пространство. Даже воздух тут ощущался по другому. Меч! Мы нашли его!
Это было невероятно! Он выглядел как монумент из стали, мощный, высокий изумительно прекрасный. Но сиял на солнце будто только что отполированный, изящные узоры украшали его рукоять, а лезвие светилось подобно мерцанию звёзд. Меч был высотою с три метра и воткнут в землю на половину, от него веяло мощью, лес боялся его.
Но сюрпризы на этом не закончились, на этой же поляне мы увидели Ирвина, спящим. Мы пытались его разбудить, но он не просыпался, тем не менее он был жив и цел. Мы не знали что с этим обстоятельством делать, поэтому решили пока уделить внимание самому мечу. Мы знали, что артефакты подобного уровня обладают душой, возможно, даже более живой, чем иные смертные из плоти и крови. Меч молчал, но прикасаться к нему слишком опасно, даже начинать диалог нам было страшно, мы даже не знали что произошло с Ирвином...
Тем не менее, первым начал Могнеуморос, используя свою ментальную связь, он послал эмоциональный сигнал мечу, о намерении начать диалог, безмолвно поприветствовал его, меч  ответил ему тем же. Тогда, каждый без опаски, поздоровался с могучим оружием и меч заговорил... Он ответил каждому и всякий раз, произнося слово, и него вырывалось огромное количество энергии, но это была не разрушительная, а созидательная сила, она наполняла наши души жизнью. Меч возвестил о прибытии в этот мир новых богов, но кто же эти боги? - Это ВЫ, ответил Меч и замолк. В эту же секунду, каждого из нас охватил ураган созидающей мощи, огромное количество энергии напитало моё духовное тело, впитывалось и всасывалось, уплотняя мою астральную плоть до тех пор, пока я не почувствовал, что надо мною больше не властна смерть, до тех пор, пока я не стал богом. И то же произошло с остальными, даже Гору, будучи анти палладином дано было это благословение, теперь он тоже младшее божество.
Я тут же создал хранилище в форме яйца и поместил туда часть своей манны, чтобы держать её про запас и в случае чего в ней же и переродиться. Мы были так потрясены и шокированы данным событием, что остаток вечера могли только лишь отдыхать постепенно приходя «в себя», а позже проснулся и Ирвин.
Очнувшись на рассвете нового дня я смутно припоминал наши приключения, странная дрожь пронизывала моё астральное тело. Тем временем мои компаньоны тоже пришли в себя. Позже, Ирвин пояснил, что тоже пытался поговорить с мечом, но тот резко оборвал диалог. Кажется именно он и спровоцировал этот хлопок, чему мы и обязаны прекращением наших блужданий по чащобе леса.
Обратив внимание на джунгли, мы заметили, что его кромка отступила, а полянка на которой мы заночевали расширилась. И только я было подумал, что не плохо бы нам тут обустроиться, как ко мне, будто бы из ниоткуда, пришло знание. Демиургический меч даровал нам не только сияющую энергию своей души, но и силы создания, пока мы здесь — рядом с ним, любая вещь или живая душа представляемая нами, тот час же наполнялась манной меча и материализовывалась будто-бы из ниоткуда. Это самое прекрасное событие, которое мне довелось испытать за последние годы, я так проникся духом созидания, что несколько последующих дней практически безостановочно творил! Видимо в этом и крылась одна из идей меча — с каждым  новым днём джунгли отступали давая всё больше пространства для творения. В конце концов не только я оказался вовлечённым в этот увлекательный процесс и Гор и даже Могнеуморос что-то да создали для себя.
Я сотворил уютный тропический лес, больше похожий на сад, пруды с мелкой живностью и своё жилище — мой первый храм.  Гор, стараясь не отставать, сотворил для себя целую школу мастеров боевых искусств, включая храмовый комплекс, арену, обширную тренировочную базу и прилегающую площадь. Самым скромным из нас оказался Могнеуморос, он сотворил для себя скромное обиталище — на этом его интерес к созиданию пропал. Ирвин, который всё это время был с нами, чувствовал себя подавленно, он боялся подходить к мечу и не мог пользоваться его дарами. Частенько он блуждал по сотворенным мною садам и изматывал себя тренировками, чтобы не упасть в окончательное уныние. Мы поддерживали его как могли, даже предлагали сотворить для него что-нибудь необычное, воодушевляющее, но он не видел в этом особого смысла.
Вся эта суета продолжалась несколько дней, я продолжал творить пытаясь заполнить будто каждый высвободившийся кусок земли, Гор «развлекался» обучая своей философии своих новообретённых почитателей, к нему и чего тренировкам частенько присоединялся Ирвин, а Могнеуморос решил занятся «более продуктивным» делом, а именно установить контакт с «разумом джунглей». Очевидно, что разум и дух этого леса представляло собою некое божество, позже мы так и стали его называть «Бог Джунглей».
Бог леса слышал обращения Могнеумороса, но его это скорее раздражало, чем ободряло. И понятно было почему — демиургический меч отнимал у них почву и пространство для роста, но на острове некуда отступать и лес всё сильнее вжимался в береговую линию, в итоге на очередной зов нашего духа земли, Бог Джунглей забыв про осторожность попытался ударить Могнеумороса, находившегося в земле, заряженным манной корнем, но дух быстро отскочил в глубь нашей поляны и корень отрезало незримым лезвием. Из обрубка сочилась манна и устремлялась к мечу, а Монеуморос, едва переживший стремительный и возможно, смертельный удар прекратил более попытки установить с богом Джунглей связь.
Неизвестно сколько мы бы тут ещё пробыли, ведь Бог Джунглей, окружавший поляну, врядли позволил бы нам от туда «безнаказанно» выбраться, так как мы пробудили меч ото сна. Но дальнейшее развитие событий оказалось ещё более странным и загадочным. Очередным днём, при свете солнца, меч вновь ожил и громогласным голосом объявил : «Новые боги прибыли!». Его восклицание эхом раздавалось на многие километры вокруг, за которым последовала вспышка яркого света и на созданном мною пьедестале, где и покоился демиургический меч, появилось четверо незнакомцев.
Один из них, подобно мне или же Могнеуморосу был духом и звали его Хелебар. Следующий был зверолюдом, если быть точнее человекоящером с глуповатым выражением морды. Остальные двое так или иначе были людьми, одного звали Дес, а второго Илле.
Прибывшие незнакомцы понимали едва больше нашего, будучи напуганными и смущенными реагировали они на нас по разному. Кто-то пытался убежать и спрятаться, кто-то «настойчиво требовал объяснений», очевидно что все четверо не были друг с другом знакомы и несмотря на объявление меча совершенно точно все четверо не были богами... 
Я предельно откровенно, стараясь как мог, объяснил прибывшим «гостям» всю полноту нашей непростой ситуации и предупредил об опасностях подстерегающих в джунглях. Но наши «новоприобретённые друзья» совершенно не представляли в какой оказались ситуации и относились к нам, если сказать мягко не адекватно. Сколько я не пытался объяснять им что мы не «зачинщики» этой ситуации, а точно такие же заложники как и они, слышал в ответ лишь грубости.
Конечно, справедливости ради, стоит отметить что не все они поголовно были грубы и скудоумны, были и те кто относился с большим почтением и пониманием. Так или иначе, забота о них легла на мои плечи. Я создал для них пищу и кров, показал обширные владения
меча. Вот почему бы им не жить себе спокойно и припеваючи в достатке?   Довлеющее ощущение замкнутости этого пространства видимо повредило рассудок некоторых товарищей, сколько я ни твердил об одном и том же — что в джунглях опасно они всёравно решили «пойти в разведку». Первого, полезшего в чащу, человекоящера разодрало в клочья ожившими лианами, едва он переступил границу леса, а остальные убежали прочь. Неужели мои слова были настолько не убедительными, что они готовы были рискнуть своею жизнью и отправить на смерть одного из «своих»?
После данного «инцидента» мне не очень хотелось с ними общаться, пожалуй кроме Хелебара, он из всей четвёрки отнёсся ко мне с большим почтением. Тем не менее я решил создать для себя «собственную компанию» и сотворил небольшую деревушку, наполненную жителями, а также своих первых служителей, раз уж я теперь божество. Это были две жрицы Сейва и Лилит, возглавляемые верховным жрецом Джулианом. Эти служители жили в моём храме и их первая задача была обратить жителей деревни в мою веру. Конечно, я мог создать сразу деревню, которая бы почитала меня, но разве это интересно?!
К тому времени, пока каждый так или иначе занимался своим делом, появился среди нас ещё один странный «новобранец». И нет, его не призывал меч... Оказывается, попавшая сюда из джунглей, манна не была поглощена мечом, как мы все думали. Могнеуморос, спустя несколько суток от данного «инцендента» ощутил нечто подобное её энергетике вновь. Но на этот раз это была отнюдь не скопление бездушной силы, а нечто разумное. Благодаря его способностям к разведке, вскоре, мы все узнали что здесь, на нашей поляне появилось ещё одно младшее божество.
Это было так странно и даже немного страшно. Кто знает как бы отреагировало на нас это «порождение леса». Спустя некоторое время я Гор, Могнеуморос и кажется, ещё кто-то из «нашей компании» собрались чтобы навестить нашего «нового приятеля». Это создание успело тут обустроится, когда мы пришли, то увидели что он успел создать себе убежище и даже группу приспешников. Само оно выглядело как полупрозрачная серо-синяя субстанция, отсвечивающая голубоватыми переливами, чем-то напоминающими маленькие молнии. Среди нас мы так и стали его называть «Молнейносный», видно, придуманное нами имя, пришлось ему по душе и он охотно его присвоил. Создание отнеслось к нам настороженно, видно было, что он нас побаивался не меньше, чем мы его, особенно с учётом того, что нас было больше. Оказалось, что он боится покидать пределы поляны ничуть не меньше чем мы, рискуя быть атакованным, как он нам пояснил, высшим богом джунглей. Мы договорились о мирном уживании на этой земле и это значительно «разрядило» обстановку.
Кто-то из новоприбывших даже пытался пойти к нему в услужение, что весьма обидно, разве я плохо о них заботился? Я отдалился от прибывших и всё больше времени проводил в деревне. К этому моменту Джулиан и его жрицы уже успели разнести вести обо мне. Созданные магией демиургического меча и моей волей, сельчане даже не догадывались о том, что на самом деле здесь происходит, их разум был заполнен несуществующими воспоминаниями, рождёнными из бездны возможных, но никогда не явленных событий.
Большинство жителей деревни отнеслись к моему появлению настороженно. Саломон, один из стражей правопорядка в селении, настолько перепугался, увидев меня, что упал в обморок, а Мельхиор, начальник стражи, и вовсе чуть не принял меня за «злобного демона».  Но мои последователи смогли найти подход к сельчанам и убедить их, что я хорошее и доброе божество. Теперь меня там никто не боялся (за исключением, пожалуй, Саламона, который сохранил панический ужас перед любой змееподобной сущностью). Более того, Джулиан смог посеять зерно веры в некоторых людях, так я обрёл своих первых почитателей. Всех желающих просветиться в божественной философии или же просто обучиться чему-то полезному я пригласил в свой храм и многие откликнулись.
Так я провёл ещё несколько дней, в создании новых объектов ландшафта и читая лекции своим новым друзьям-сельчанам. Все уже более мение обжились и занимались «своими делами», как вдруг демиургический меч вновь ожил. И возвестил он о прибытии новых богов. Как и ранее, на монументе, где покоился меч, появилось 4 фигуры. Один из них был гномом, остальные трое людьми, но на этот раз от незнакомцев действительно «веяло силой», они были настоящими божествами, пусть и младшими.
Я, Гор и Могнеуморос прилетели знакомиться с «новичками», но прежде чем мы успели начать диалог, гном, выглядевший несколько чудокова-то начал пристально осматривать меч. Я рассказал ему то же, что и другим по прибытии, но тот не выглядел «потерянным», скорее наоборот он был весьма занят. Гном представился Родриком и заявил, что желает поднять этот меч...

Сегодня я, наконец, совершил то, о чём подспудно думал последние пару дней - поглотил лавовое озеро, созданное мощным выбросом энергии демиургического меча. Тем более, что после того как нам всем выдали задание отправиться в Авалон - запастись энергией было бы очень кстати. До сих пор не ясно как именно мы поплывём туда, а если быть точнее - на чём? После обсуждений с Хелебаром мне показалась, его идея живого корабля-растения весьма не продуктивной, поскольку если сравнивать его с обычным кораблём, то эквивалентные энергозатраты обеспечивают меньшую предельную плавучесть (в данном случае живучесть) судна. Поэтому я принялся пробовать воплощать элементы корпуса и каркаса корабля. Сильно казалось то, что я не обладаю специализированными знаниями судостроения - наверно поэтому я не сумел создать практически ни одного конструктивного элемента судна. Зато научился быстро клепать перегородки... Надо будет по этому поводу проконсультироваться с Джулианом - всё таки он архитектор, я надеюсь, что после его пояснений я смогу исправить свои ошибки и создать то что и планировал. А то придётся мудохаться по океану на судне-фикусе.
И всё бы ничего, если бы не ряд происшествий - одно нелепее другого. Этот новоявленный демон, Барк решил по донимать крестьян в моей деревне. Я был крайне удивлён и разозлён его поступком. С одной стороны, я категорически не понимаю что вообще понадобилось демону на фермерских плантациях, серьёзно - тыквы? Неужели так трудно подойти ко мне и попросить то что тебе нужно, а не отнимать у слабых крестьян, которые не владеют магией, а кормят себя и свои семьи великим честным трудом? Но всё было бы ничего и списалось бы на недоразумение, если бы демон не пытался убить бедолагу который его пристыдил. Я крайне в нём разочарован. Конечно, я понимаю, что это демон скверны и у него свой демонский менталитет, но даже войны демоны должны понимать, что у этой территории есть могущественный хозяин и не стоит его расстраивать убивая его людей...
Едва я успел закончить разбираться с этим злосчастным Барком, как услышал очередной вопящий крик уже с другого конца деревни. Истошно верещал Саломон - когда я подлетел к таверне, я увидел его уже без сознания. Очевидцы рассказали, что он выпрыгнул со второго этажа, разбив окно, на голую землю - оставшись в живых чудом. Саламона отнести в мед часть казармы, думаю с ним всё будет в порядке, однако это загадочное чудовище скрылось. Хорошо, что Могнеуморрос оказался по близости, он сразу засёк его перемещение из таверны с начало в храм Гора, потом в руины, и потом к границе наших территорий. Но, когда мы туда прибежали всей толпой, он улизнул в чащу леса высшего бога джунглей... - ну может оно и к лучшему.
Этот день я запомню как один из самых унизительных в своей жизни. Я многое повидал, у меня бывали взлёты и падения, но быть запечатанным мне ещё не приходилось. И я прекрасно понимаю, что несмотря на свои последние успехи, я далеко не самое могущественное создание в мире, более того — я даже близко не подступился к этому определению. Тем не менее, нас трёх божеств младше божественного уровня раскидала какая-то соплячка из Авалона. С одной стороны, тяжело вздыхая, я должен признаться себе, что я сам виноват, поскольку действовал слишком нерешительно — я попросту побоялся причинить ей вред. С другой стороны, можно было бы порадоваться тому, что я попаду в Авалон «так или иначе»... Я не слишком горделивый дух, я стерплю это ущемление, но на счёт Могнеумороса и Хелебара я бы высказывать подобного не стал. Их поведение меня  очень волнует — как бы они не наломали дров. Эти духи гораздо слабее меня, но ведут себя так будто уже полноправные боги, но откуда же им знать, ведь они не видели настоящей силы, а если и видели, то не ощущали, той, как я, когда был частью Левиафана... И ты сразу понимаешь, что ты всего лишь песчинка в несметном море хаоса...

Ах, да вы наверное спросите — и всё же как так это произошло? Что ж, начну повествование по-порядку. Начиная с того самого момента, как мы остановились на границе джунглей, не успел я пролететь и пол метра в сторону своего храма, как Могнеуморос сообщил мне, что он заметил ещё два, абсолютно новых объекта на противоположном конце нашей территории. День ещё не закончился, а неприятностей уже пруд пруди. Я, будучи наиболее спокойным и достаточно сильным, чтобы разобраться с этой новой напастью полетел «знакомиться» с  «новоприбывшими». И я вам честно скажу, что моему удивлению не было предела, когда я застал «парочку» из обычного человека и юной магички, а главное, из Авалона. Это успокоило и даже обрадовало меня, ведь это же отличный потенциальный «пропускной» билет в место нашего назначения, тем более, что это особа из знатной семьи. Я учтиво поприветствовал незнакомцев — девушка скромно молчала, а странный слабый человек ватно пережевывал слова и не мог ничего мне внятно пояснить ни о цели их прибытия, ни о них самих. Я решил не беспокоить их и отправился в свой храм, но по-пути, пролетая мимо таверны, я встретил Хелебара. Он интересовался у меня как продвигаются мои успехи в кораблестроении. После того как я честно ему сознался, что мне не хватает компетенции и нужно проконсультироваться с Джулианом, на счёт корпуса судна, он начал вновь меня донимать своим чудо-растением... Я кстати, именно тогда заметил, что он поставил свою напыщенную статую прямо по среди рынка — надо будет перенести её за пределы селения чтобы она не смущала моих подопечных. Уж не знаю к лучшему это или худшему, но благодаря тому, что Хелебар меня уболтал, я заметил, как эти двоя подходили к таверне, смущённо переминаясь. Я вновь к ним обратился и предложил зайти погостить. Я, честно, пытался быть вежливым хозяином, угощал — пытался разговорить на актуальные для них темы, но этот странный человечишка всё твердил, что это не моего ума дело. Это меня утомило и я пересел за другой столик, тем более, что кроме этих твоих у нас были ещё гости. Я познакомился с ещё одним человеком, как он представился — Антипаладин Марк. Меня удивил, и даже восхитил его поступок — он приплыл сюда один лишь ради того, чтобы обратиться ко мне с просьбой. Странно, что он избрал в качестве объекта обращения именно меня, и странно, что вообще в столь короткий срок он уже знал о моих новых способностях.
Я выслушал его обращение, его волнует один интересный топор, который скован мощными печатями инквириума, сдерживающими запечатанную в нём душу. Меня столь польстил его поступок, и факт того что герой — антипаладин просит у меня помощи, что я не смог ему отказать. Работа трудная, но с наличием времени я с ней справлюсь. И всё бы ничего, но в атмосфере радости и всеобщего братания, Могнеуморос решил обкастовать новоприбывших гостей заклинанием разведки... И я совсем не успел упомянуть, что до этого Хелебар также крайне отрицательно отнёсся к попыткам девочки с ним «познакомиться» путём «обнимашек», он применяя магию, её отодвинул от себя корнями, ситуация накалилась и мне пришлось сглаживать её заставляя Хелебара извиняться, чему я совсем не рад. А сейчас задирался уже Могр. В итоге всё закончилось тем, что девчонка, кстати её зовут Мими Лекруэн, запечатала Могнеумороса, я же пытался её обездвижить, но её одежда и вещи снабжённые особыми чарами, отразили все мои попытки решить ситуацию в свою пользу, следующим же мановением её посоха я также отправился в пучину бессознательного сна...

Проснулся я уже, очевидно, на территории Авалона, в пентаграмме удерживающей духов. На меня, абсолютно спокойным, уверенным взглядом взирал старец — гильдмастер фиолетовой школы магии. Он неторопливо заканчивал свой обед, а за ним стояли Мими Лекруэн и Десятый, более ничего за пределами пентаграммы не было видно. Я присел на пол и свернулся клубком, старец молчал, и тогда я обратился к нему сам:
– Я приветствую вас. - Старец всё наблюдал за мной, так же молча. Несмотря на моё смущение, я продолжил диалог.
– Право, мне действительно любопытно, по какой причине меня всё же сюда доставили.
И наконец старец подал голос, очевидно кому-то снаружи:
– Этот адекватен, можете его отпустить.
Пентограмма подо мною растворилась и я увидел достаточно просторное помещение фиолетовой магической школы, которая располагалась в одной из колдовских башен города.
С одной стороны, меня это действие удивило, но с другой стороны внесло определённую ясность. Старец продолжил свою речь с того, что пояснил, что у них уже есть вся необходимая информация о произошедшем, на Безымянном острове. И доставили они нас с целью «установления дипломатических отношений», что по форме своей фактически означает одностороннее предложение вассалитета.  Приятного мало, от осознания принуждения, но соглашение о «сотрудничестве» я разумеется принял, тем более, что на первых порах они с меня ничего не потребовали, разве что я стал формально принадлежащим фиолетовой магической школе — впрочем меня это не волнует. Даже из такого хода вещей возможно извлечь выгоду.

0

2

Едва я забрал сферу «удостоверяющую мою личность», как меня поспешили выпроводить из башни. Я еле упросил дать мне хотя бы взглянуть на свод законов Авалона, в чей город я собственно попаду. Могнеумороса и Хелебара я так и не увидел. Я вышел в город и очень быстро понял где именно я нахожусь, а именно в Городе Элементалистов, который располагается на вытянутом острове между главным городом, столицей Авалона на материке и Безымянным островом. И осмотр города я начал собственно с рыночной площади. В начале дня она уже была полна народу, осматривая прилавки, я нашёл для себя несколько интересных свитков-рецептов и даже сумел их выкупить сторговавшись «пустой» манной. А ближе к вечеру мне поступило сообщение от Могнеумороса, он говорил, что сюда, по моему следу направляются Джулиан, Марк с топором, Мастер и Барк. Меня порадовало это известие, как собственно и то, что Могнеумороса тоже отпустили. Я решил подождать их в городе, с учётом того, что нам всем нужно следовать в Авалон (по меньшей мере Мастеру, Барку и Джулиану) и снял себе комнату в таверне на ночь, вкусил местной изысканной пищи.

Проснувшись, мне захотелось связаться со своими товарищами, поэтому я вновь направился на рыночную площадь. Я без труда выменял необходимый мне свиток, но знания полученные из него оказались слишком низкоуровневыми, чтобы поддерживать связь на дальние расстояния. И тогда у меня в голове возникла другая идея — заручиться поддержкой некоторых местных школ магии и наёмничьих гильдий. А для этого необходимо набить себе хотя бы некоторую известность. Я решил начать с малого, а именно, выполнения простейших заданий по поимке сбежавших духов. Возможно это и звучит несколько не гуманно с моей стороны, но я не человек и собрался ловить вовсе не гуманоидов, хотя как ни крути ситуация ироничная.

Но едва я выдвинулся из таверны, как заметил Десятого. У него был весьма обеспокоенный вид. Честно скажу, мне не очень хотелось с ним общаться, как с человеком, причастным к моему похищению, но мне нужно было узнать о судьбе остальных двух духов, поэтому я его окликнул. Оказалось, что он меня искал и сперва, он извинился предо мною, за доставленные неприятности, рассказал, что поручился жизнью за Могнеумороса и Хелебара, они вели себя крайне не дружелюбно (опять видимо сыграла их гордыня) и их хотели отправить на рудники. Что ж, меня это известие окончательно успокоило, они разбежались и можно сказать, что они относительно свободны. Но, этот человек, поведал мне ещё кое о чём, а именно о каком-то странном старце, бывшем белом маге, который вчера вечером на площади возвещал о надвигающемся «конце света», и что-то там о демоне пришедшем и убившем Урарехта... Я ему тихонечко пояснил, что мы видели Урарехта совсем недавно и он был в «прекрасной форме», это значит, что эти события ещё не произошли, если они вообще являются «пророческими». Если его так волнует вся эта тема, то пусть он пойдёт и пообщается с этим старцем, возможно узнает что-то больше. Я оставил ему маленького змея для связи, и удалился заниматься отловом духов. Я поймал одного мелкого огненного элементаля, потратив на это почти целый день и уже вечером со мною связался Десятый. Он действительно поговорил с этим стариком. Полу избитый, в состоянии помешательства ума, он повторял свои слова как мантру, единственное, что удалось узнать нового, так это предполагаемый срок возможного армагедона — шестьдесят семь дней. Не знаю, почему я не могу просто проигнорировать это странное обстоятельство, что-то вертится у меня в мыслях на этот счёт...

Мы встретились с Десятым в таверне, где я остановился, поздним вечером, оказывается он тоже снимал там номер, но у него закончились деньги, а за «престижную работу» ему не заплатили. Конечно, это не могло не заставить меня ухмыльнуться — как говориться смеётся тот, кто смеётся последним. Будучи очень довольным собою, я угостил его ужином, за которым мы детально обсудили события прошедших дней, в том числе я предложил ему встать под моё крыло, вступив в мой культ. Очевидно, что ему было неловко смотреть мне в глаза, поэтому я дал ему пять дней на раздумье, а за одно и снял ему комнату — на эти же пять дней.

Но, не успели мы с Десятым толком заснуть, как нас разбудил мощный поток света из окон. Выйдя из таверны, мы увидели Ирвина, парящего в ауре ослепительных солнечных лучей. К нему тут же начали стекаться горожане, пытаясь приблизиться и прикоснуться к нему. Он громогласно возвещал об очищении тьмы и установлении новой справедливости. Мне показалось это крайне странным — его новая сила будь то пьянила его, а то и вовсе он был не в себе и не отдавал отчёт своим действиям, ведь после речей, он попросту поджёг город и направил своих новых «подопечных», а если быть точнее фанатиков крушить всё вокруг и ловить магов. В разгаре этой вакханалии явился Гор, точнее тот кто был на него очень похож. С той же самой фигурой, доспехами, лицом под шлемом — но уже не тот что раньше. Он сказал, что ему было видение от создателя — всех нас собрать. Я коротко пояснил ему местоположение тех, кого знаю, а также рассказал про это странное пророчество свихнувшегося мага... Тем временем Ирвин, одержимый светом, разнёс одну из башен магов. Видя хаос и многочисленные жертвы, Гор сказал, что не может на это смотреть и остановит этого зазнавшегося высшего бога. Как по мне, так тоже не ладно то, что он учинил творить, но я побоялся связываться с таким сильным противником, а сразу направился тушить близлежащие здания и помогать страже ловить фанатиков, надеясь на уверенность и новые силы Гора.

И вот, я почувствовал мощный энергетический толчок — я сразу понял, это надвигающаяся взрывная волна, которая всё сотрёт тут в порошок. Мне едва едва хватило времени нырнуть как можно глубже под землю, но я всё равно пострадал. Я выбрался на безопасной от излучения пустоши и начал «зализывать раны». Я потратил почти десять дней, восстанавливаясь до прежнего уровня, но на моём теле всё равно остались рубцы. Возможно, я найду способ убрать этот недостаток, а пока я усваиваю в двое меньше энергии от поглощённой манны, что весьма не приятно.

Наконец, я почувствовал родственную энергию, даже на расстоянии ощущается присутствие своих подопечных. Джулиан приближался к острову со стороны океана и я направился к нему на встречу. Уже у берега полуразрушенной пристани, где моряки спешно латали судна, а горожане помогали разгребать завалы, я увидел прибывшую кампанию – Джулиан, Марк, Барк, Мастер и Ассир. Взирая на них, я почувствовал, как меня наполняет смешанное чувство радости и трепета.

Первым ко мне подошёл Джулиан, с волнением в глазах, он спросил о том, что тут произошло и как я выбрался из под печати. Я горько улыбнулся, смягчив взгляд
- А я и не выбирался.

Товарищи закончили швартовать шлюпку и я обратился к ним, повествуя о событиях прошедших дней. О том, что я заключил соглашение с фиолетовой школой магии Авалона, о том как Хелебара и Могнеумороса выпустили под поручительство, ныне погибшего, Десятого и о том, как Ирвин, затмлёный силой высшего бога Света принялся выжигать город и был уничтожен в схватке с перерождённым Гором. А сейчас, на сорока семи квадратных километрах бывшего центра города зияет пылающее озеро жёлтой манны, город всё ещё охвачен пожарами и погружен в хаос.

Люди в компании начали переговариваться между собою, обсуждая новую информацию, послушав их, я высказал небольшой список дел, которые считал неотложными. Во-первых, я должен помочь Марку – в нынешней ситуации это сложно, но я обещал и сдержу слово. Этот человек уже второй раз пересекает океан лишь для того, чтобы проследовать за мной и я чувствую, как он отчаянно нуждается в моей силе. Во-вторых, после взрыва осталось несметное множество не рассеянной манны, которую я собираюсь поглотить. По моим расчётам, мне потребуется для этого 4 дня, а после мы сможем выдвинуться в столицу Авалона и кажется не только ради выполнения своего первоначального задания…

Только я было начал склонять диалог к тому, чтобы рассказать о весьма тревожащем меня пророчестве, как сюда явился Гор, через разлом в пространстве, и с ним же появился ещё один незнакомец.

Марк и Ассир отошли разгружать остатки вещей с шлюбки, а Джулиан о чем-то оживлённо спорил с Мастером, поэтому я обратился к Гору первым
- Я вижу, ты спокойно пережил взрыв.
- Да, но и ты, я смотрю, практически не пострадал.

Только я спросил Гора, нет ли у него новой информации о пророчестве, как тут нас перебивает этот странный на вид юноша, представляясь Донатиром. Из его повествования, я понял, что он страж Хронда и его направил сюда дракон для предотвращения возможного апокалипсиса. Картина становится всё яснее и слишком много знаков указывает на важность пророчества, раз даже аспекты направили своих учеников.

Донатир сообщает, что «отойдёт» на минуту и исчезает. Спустя несколько секунд, я замечаю, что жёлтое зарево позади растворяется преобразуясь в разрушенные ранее постройки, вместе с тем, как растворяется добрая половина моих уже намеченных возможностей. А ещё через несколько секунд этот вредитель появляется с абсолютно невозмутимым видом.
Преобразование манны, разумеется, замечаю не только я, но и всё окружающие. Джулиан и Мастер прерывают свой спор, обращая внимание на Донатира, а вместе с тем и стоящего поодаль Гора, который теперь выглядит как гуманоидоподобное «нечто». На что Джулиан отшатывается и бежит к шлюбке, а Мастер обнажает клинки и телепортируется Гору за спину. Донатир, осознавая всё это, пытается искусством управления времени то замедлить Мастера, то исказить его сознание, что не приносит никаких плодов, поскольку он всё ещё пытается атаковать Гора, будто тот воплощение неовеществлённого зла. И тут время останавливается…
Когда я вновь осматриваюсь, то вижу, что Гора нет, и о ситуации вообщем-то никто не вспоминает.
- Где Гор? – задаю я вопрос Донатиру.
- О каком Горе идёт речь – отвечает тот с кислой ухмылкой.
Будто бы полагая, что на меня действуют его манипуляции с сознанием. Для чего он вообще явился? Не имея никакой информации, не имея плана, и не являясь лидером, он позволяет вести себя столь нахально. Я огрел его презрительным взглядом.
Барк обратился ко мне, возвращаясь к вопросу продолжения нашего путешествия
- Как же мы все-таки попадём в столицу Авалона, змей?
- Что ж, ответ очень прост – есть всего два возможных варианта: если бы кто-то владел могущественной телепортацией, то мы могли бы перенестись туда, в противном случае нам нужно судно. Я бы сам мог его создать, была бы для этого энергия, или как вариант мы можем купить пассажирские билеты.

Услышав это Донатир сказал, что вместо этого желает купить «целое» судно. Без каких либо зазрений совести этот безмозглый маг создаёт целую гору алмазных динаров прямо на улице, на виду у толпы разинувшей рот прохожих.

Толпа обезумевших от алчности магов окружила нас, угрожая всем расправой, пришлось их пыл остудить разметав пару десятков бедолаг – а ведь это обычные люди, пережившие горе хаоса катастрофы, пожары и погромы. Как только остальные увидели мою мощь, то пустились на утёк в разброс, большая часть задир скрылась, но всё ещё остался этот горький злобный привкус произошедшего действа.

Я обратился к Барку с просьбой попробовать связаться с Урарехтом, через сферу. После его призыва раздался громогласный голос Архидемона, который призвал нас придти на земли скверны и встать на его сторону в уже идущей Войне…

Присутствующие безмолвно переглянулись между собой, понимая всю серьёзность данного ответа. Пред моим взором встал неравный выбор: продолжить ли мне идти намеченным курсом в Авалон, или же свернуть с ранее проложенного курса и направится в земли демонов на встречу судьбе этого мира и своей. Пропали последние сомнения насчёт правдивости послания — Уррарехт падёт, уже через пятьдесят девять дней, а за ним и остальной мир. И решение следовать в столицу демонов было принято.

Земли демонов находятся южнее этого острова и гораздо дальше чем столица Авалона. Я достаточно скептично рассматриваю вариант добираться туда на судне. Поэтому, пристально вглядываясь в глаза Донатиру я задал следующий вопрос:
- Неужели такой могущественный маг времени не имеет «в запасе» хотя бы несколько пространственных техник перемещения?

В итоге наше обсуждение свелось к тому, что способности этого так называемого «стража Хронда» далеко не совершенны и как показала наша недавняя схватка с магами могут быть легко  преодолены или же остановлены. Диалог вернулся в свою исходную точку — мы опять обсуждаем на чём именно мы будем добираться....

Утомившись от всех этих абстрактных рассуждений, я обратился к Марку и позвал его с собою отойти слегка поодаль остальной группы.
- Мы вскоре направимся в другое место, поэтому давай, я решу твой вопрос с топором пока ещё есть возможность.
- Да, конечно, я давно уже жду.

Я взял топор и собравшись с мыслями и силами сконцентрировался на его печати, которую должен был снять. Круг за кругом, я вливал в неё манну ослабляя её мощь, до тех пор пока она не сломалась. После этого руна на топоре за кровоточила и сошла с его лезвия, отделившись от него и сформировалась в человеческое тело, принявшее облик совсем юной девушки с огненно-рыжими волосами.

Не смотря на то, что всё это заняло у меня от силы минут двадцать, Марк внимательно и с нескрываемым трепетом наблюдал за процессом, а когда всё уже закончилось и тело спящей девушки лежало предо мной, он в едином порыве снял с себя плащ и укутал в него её, нежно прижимая к себе и плача от счастья. Его слёзы почти беззвучно стекали по щекам и я готов был радоваться вместе с ним. Сидя на коленях, он спросил может ли он чем-то отплатить мне. Я даже не знал что у него попросить, а возможно и вовсе ничего просить не хотел, но в любом из случаев я счёл что не нужно терять с ним связь. Поэтому, спустя ещё несколько секунд я протянул ему яйцо, овальной формы, размером с перепелиное и выглядевшие как чёрный опал.
- Прошу, возьми с собою часть моей души, если мне потребуется что-то, я с тобой свяжусь.

Я пояснил Марку, что в этом камушке сосредоточено достаточно много энергии, а также, он обладает всеми моими возможностями, поэтому в случае необходимости он может пользоваться им. А какие именно у меня есть возможности, я также не позабыл «подсказать».

Пока Марк прикосновениями дрожащих рук гладил рыжие волосы девушки и не мог поверить своему счастью, обсуждение у остальной нашей группы опять зашло в тупик: Барк донимал Донатира, Ассир апатично зевал, Соня и Лючи стояли молча, а Джулиан опять спорил с Мастером. Подойдя к своим товарищам я вновь обратил их внимание на себя. Мне не хотелось признавать это, но кажется единственным удовлетворяющим наши запросы вариантом было использование моего полёта. Мне не очень приятно себя ощущать «ездовым змеем», но есть и более серьёзные препятствия для осуществления этого варианта, а именно наличие энергии для его поддержания, ведь после разрушения печати я и так существенно ослаб. К всеобщему облечению, Барк согласился поделиться небольшой частью энергии содержащейся в сфере, а Лючи соединила своё тело с Сониным для «облегчения общей нагрузки».

Ах да, вы наверно спросите кто такие Соня и Лючи и почему же они летят с нами? Эти две девушки, обычные на вид, подошли к нам заинтересовавшись шлюпкой, на которой приплыли Джулиан, Мастер, Марк и Барк. Они пояснили, что им нужно попасть в некое место, название которого мне ни о чём не сказало, вполне возможно что им с нами по-пути, а я не против их «подбросить». Лючи, судя по перепалке с магами оказалась не такой уж и слабой смертной, а Соня и вовсе выяснилось, что пророк. Возможно я и склонен воспринимать всё скептично, но одно из её видений меня заинтересовало. Она рассказывала о некоем месте, городе древних, в котором содержатся  вековые знания предков и очень подробно описала его, ровно как и то, что по её предсказанию я там появлюсь. Звучит и в правду удивительно.

И вот, спустя несколько минут приготовлений, я попрощался с Марком, приобнял его и оставил в качестве небольшого подарка красивый наряд для его девушки. А далее, взяв всех в плотный захват, я взлетел взяв курс на юг.

Через чуть больше чем полтора дня мы уже были в землях демонов, а точнее я высадил всех рядом с демонским портовым городом, примерно за двадцать километров от крепостных стен. Также стоит упомянуть, что по пути мы подобрали Могнеумороса, который сам сообщил о себе и попросил с собою взять. К сожалению, где Хелебар он не знал. Барк, используя своё удостоверение сержанта, отмеченное личной подписью Урареха, с лёгкостью провёл нас в город, солнце близилось к закату пятьдесят седьмого дня.

Время неумолимо шло, вечернее зарево заката освещало оживлённые улочки города. Мы приостановились на небольшой дорожной площади, чтобы обсудить наши дальнейшие намерения. В этом плане я во многом рассчитывал на Барка поскольку он, отправляясь в походы с регулярными воинскими частями побывал во множестве демонических городов, а следовательно должен ориентироваться в этих землях и обладать конфиденциальной информацией.
Единодушно было принято решение на сегодня отдохнуть от перелёта, сняв номер в местной таверне, которую порекомендовал Барк. Но не успели мы пройти и несколько шагов в нужном направлении, как подле нас, прямо с неба упал меч. Я безошибочно распознал в этом клинке меч Гора. Это живое лезвие, обладающее душой, и зовут её Сильвия. Какими силами она была сюда перенесена никто даже и предположить не смог – включая и саму Сильвию.
Феномен «разговаривающего оружия» перепугал Барка, над чем я вдоволь по смеялся – стоит ли этому удивляться имея самому говорящие божественные артефакты? Меч подобрал Ассир и Сильвия разрешила ему собою пользоваться пока за ней не вернётся хозяин.
Мы дошли, наконец, до демонской таверны. В зале сидело много народа, видно, что заведение пользуется популярностью – на нас посматривали с любопытством, поскольку «не демонов» в городе очень мало, что объясняется от части, недавно введённым, военным положением.
Вместе с Барком и Джулианом мы подошли к барной стойке. В качестве обслуживающего персонала перед нами стоял не особо похожий на человека карлик, очевидно не демонской наружности. Не имел представления о его расе до нынешнего момента, но расспрашивать об этом было бы конечно не тактично с моей то стороны. Я поинтересовался ценой на проживание и разменял алмазный динар на местную валюту в «душах», что эквивалентно приблизительно одной платиновой монете.
Едва я уже был готов заплатить за предложенные услуги, как Барк попытался «по торговаться», на что словил наши с Джулианом недоумевающее раздражённые взгляды и притих. Мы рассчитались, как положено, купив четыре номера на неделю. Управляющий был столь любезен, что даже удовлетворил просьбу Сони об «усиленном питании» за счёт так сказать заведения.
Меня это столь поразило, что я решил подойти к этому «бармену» и выразить своё польщение его гостеприимством. Я нашёл его созданием явно не простого склада ума и приятным в общении, возможно, со временем я смогу познакомиться с ним по лучше, если для подобного представиться случай.
Демоны прислуга провели нас по номерам, которые были двухместными и я сразу занял место с Джулианом. Остаток вечера мы совместно изучали книгу подаренную господином Йольдом по магии льда и холода. Джулиан смог, наконец, освоить это колдовское искусство, а я подчерпнул для себя возможность использования ледяной магии игнорирующей любые щиты и барьеры.
Поздно, в начале ночи, мне не особо спалось – то ли из-за изучения книги, то ли из-за нервного перенапряжения и я решил наведаться в комнату к Барку. Он с кем-то общался по сфере. Завидев меня, он прекратил связь и переключил своё внимание.
Нужно было обсудить наши дальнейшие действия, а также я хотел расспросить его о землях демонов. К сожалению, я быстро понял, что его информация ограничивается общедоступной. Он, как и мы, не знает ничего о текущем ходе дел у демонов, а также не имеет представлений о том каким образом нам в кратчайшие сроки увеличить свою мощь.
На меня это всё накатило такую тоску, что я захотел выпить и предложил это Барку. Привлекает ли меня этот демон или нет, но мне захотелось испытать его тело «на вкус». Когда он спросил, могу ли я вообще пить в таком состоянии, я хищно ухмыльнулся и обратился инкубом, создав себе тело и вселившись в него. Это зрелище поразило барка, не поверив своим глазам, он даже прикоснулся к моему плечу. Я налил бокал вина и предложил ему выпить. Глотнув напиток, он внимательно вглядывался в, сотворённые мною, изящные формы, а я смотрел ему в глаза, сладостно улыбаясь.
- Ты весьма привлекателен в таком облике, я и не думал, что ты на такое способен.
- Так приятно слышать комплименты в свой адрес – надо мне по чаще перевоплощаться.
Я сделал шаг навстречу Барку, поставив бокал на прикроватную тумбу.
- Но и твой облик я нахожу весьма эстетичным.
Произнёс я, обхватывая Барка нежно за талию правой рукой, а левой прикасаясь к шее.
- Ты такой мускулистый и горячий. У тебя тело настоящего война.
Я продолжил, прижимая его к себе, в объятия. Мои губы тянулись к его губам и в ответ на его робкое, молчаливое согласие, я поцеловал его, повалив на постель.
Слегка оторопев, от столь неожиданных ласк, Барк на несколько минут замер, пока я медленно снимал с него и себя одежду. Не то поражаясь, не то не веря в происходящее он одной дрожащей рукой прикоснулся к моим бёдрам, а второй по талии. Мы обхватили обнажённые друг друга сливаясь в едином сладострастном порыве ласк.
Не думаю, что когда-либо испытывал подобное чувство наслаждения вовлекаясь в процесс соития всё более и более энергично и томно. Взрываясь фонтаном эмоций, ощущая теплоту и жар внутри него, мне захотелось большего. Я предложил повысить накал чувств и Барк легко согласился. Мы позвали Джулиана.
Слегка шокированный, нашим актом однополой любви он беззвучно застыл в дверях, но что я приказал пройти внутрь и запереть её. Я бы мог взять его силой в порыве страсти, но рад, что этого не сделал, поскольку на само деле меня волнует то, что он ко мне чувствует. Я обратился в обворожительного суккуба и он уже сам не смог предо мною устоять. Джулиан робко прикоснулся к моему телу, припал на колени и начал целовать мою грудь. И мы уже втроём окунулись в омут страсти.
Я был настолько ненасытен, что потерял всяческое смущение, даже когда в комнату Барка зашёл Ассир, который должен был ночевать в одном с ним номере, но видимо куда-то отходивший с Сильвией, я даже не отвлёкся на их стыдливые взгляды. А от созерцания окружающими своей обнажённой натуры, я даже почувствовал некий азарт, подогревающий эмоции, а смущённый Ассир прикрыл дверь с выражением лица, будто пытающимся забыть только что увиденное.
Я не удивлюсь, если наши стоны и вздохи разносились на всю таверну. И кульминацией этого действа стало вовлечение в него и Лючии. Я заметил, как она робко подглядывала, возбудившись от наших ласк, и сразу же предложил присоединиться. Перебарывая своё смущение, она дала своё согласие.
Я думаю, что это одна из не забываемых, пережитых мною ночей. Да – определённо нужно мне по чаще перевоплощаться.

Солнце нового дня озарило маленькую комнату таверны. Я проснулся первым и попытался разбудить Джулиана, но тот отмахивался вялыми сонными движениями рук. Что ж, я решил, что смогу решить часть волнующих меня вопросов самостоятельно. Будучи всё ещё в облике суккуба я оделся и начал искать Могнеумороса, который должен был быть где-то неподалёку.
Спустя несколько минут поиска Могнеуморос сам вышел на связь, обнаружив, что его ищут. По странной интонации в его голове и то и дело проскальзывающим «подколам» я понял, что он наблюдал за нашей отдыхавшей вчера компанией. На что я сам посмеялся, шутя над тем, что завидовать не хорошо.
В итоге мы перешли к обсуждению предстоящих дел, и я вернулся в нашу комнату. Зная, что Могнеуморос самый одарённый из нас по части разведки, я попросил его собрать информацию по трём важным для всех нас направлениям: первое, это поиск источника энергии, второе поиск источников знаний и заключительное, это поиск союзников. А также было бы неплохо узнать о текущем состоянии дел у демонов. Ответил он мне, что, оказывается, он уже пытался узнать эту информацию и даже в этом преуспел.
Что касается информации о идущей войне, то поскольку этот город находится далеко от боевых действий, то информации туда стекается очень мало, а самую свежую и достоверную следует искать в столице демонских земель. То же самое можно сказать на счёт союзников и знаний, их тоже следует искать в столице. Источник же манны Могнеуморос также пытался искать и ближайшими мощными источниками силы оказались: лес смерти, рядом с городом некромантов, аспекторный меч, покоящийся в демонической пустоши и алмазные прииски, где добывают сырьё для алмазных динаров.
Я поблагодарил Могнеумороса и к середине нашего диалога проснулся Барк. Не имея доступа к ментальной связи, он не понимал, с кем я общаюсь. Пересказав суть разговора, я спросил его мнения на наши дальнейшие действия, но тот оказался слишком сонным, что бы ответить хоть что-то более менее вразумительное.
Только я хотел начать распихивать весь этот сонный люд, как предо мною явился Гор в своём истинном облике. На что я с нескрываемой досадой попросил его выйти в коридор или отдельную комнату, поскольку здесь есть люди. Гор отмахнулся уповая на то что Джулиан ещё спит.
- Ну что Гор, ты собрал информацию о нашем возможном противнике?
- В общем, я работаю над этим.
Судя по его неуверенному ответу, занимался он чем-то не особо полезным. Я спросил его о том же, о чём спрашивал и Могнеумороса. Мне ответил его меч, Сильвия. Она рассказала, что у Гора есть место, которое раньше было городом Бессмертных. Там у них есть запасы энергии и целая библиотека книг. Разумеется, я спросил у Гора, пригласит ли он нас туда. Пока он стоял, подбирая слова для видимо «более корректного» ответа, по таверне пронеслись тернии Лючии. Я не понимаю, чего она пыталась добиться такой странной слабой формой «разведки местности», но внимание персонала она явно привлекла.
Я вышел из комнаты, чтобы разобраться с этой ситуацией, но не успел я пройти и половины длинны коридора, как услышал с обратной стороны шум. Конечно же это могло означать только одно – Джулиан проснулся и набросился на Гора.
Я резко развернулся и побежал уже в обратную сторону, едва успев схватить Джулиана и разнять дерущихся. Тем временем, по ментальной связи, я узнал, что к Лючии уже подошли демоны и требовали уплатить штраф.
С трудом и руганью выставил Гора из комнаты, успокаивая Джулиана, и позвал Лючи, чтобы она привела демонов и я уплатил штраф. Казалось бы ситуация успокоилась, я разобрался с персоналом, Джулиан пришёл в себя но тут из соседней комнаты вываливается огромный огр, раздражённый шумом, только что разрешившейся потасовки. И размазывает что-то там бормочащую и визжащую Лючию по стене…
бы ничего, но с «плохой» ситуация становится и вовсе критичной. Довольный огр уваливает к себе в опочивальню, я прошу Джулиана прикрыть дверь, поскольку хочу воскресить Лючию. И далее вижу, как Гор достаёт из под
доспехов странную сферу, не очень понятно что это, но в мановение ока исторгая из себя несметное количество энергии она призывает бога, по повелению Гора который пожелал пирог.
И тут наступает тишина… Нет никакого сомнения, что появление божественного пирога из ниоткуда не смогло быть незамеченным. Все аспекты мира обратили свой взор на сферу создателя, каковой назвал её Гор, оправдываясь столь опрометчивому поступку. И тут дверь открывается – я безошибочно узнаю в проходе бармена с которым я разговаривал, только он уже совсем не мелкий странный карлик, а высокий мужчина в деловом костюме, являющийся как оказывается аватаром аспекта зла. Его взгляд устремлён на сферу, а намерения очевидны…

- Возможно мы решим этот вопрос без лишней потасовки? Вы отдаёте мне сферу, и мы становимся союзниками. - сказал он, довольно улыбаясь.
- Ты и вправду считаешь, что я позволю тебе, аватару зла, заполучить этот артефакт? - решительно ответил Гор.

Он перехватил сферу и обнажил меч, но далее произошло то, чего я не ожидал. Гор, стоящий рядом, коснулся меня и я почувствовал... силу создателя! Мощь струилась в моём теле и озарение пронзило моё сознание. Мановением своей воли я наложил щиты на нас и попытался схватить агрессора, но тот ловко отбил мой захват.
- И это всё на что вы способны? - засмеялся он и его копии заполонили пол и стены комнаты превратившись в полу вязкую массу.
Его миньоны неудачно пытались пробить щиты, но обманным манёвром он сумел исказить щит на сфере и превратить его в древнее копьё.  Затем он пытался атаковать Гора, который ловко уворачивался от его ударов. После того, как инициатива перешла к моему союзнику, он обратился к сфере и призвал из неё амулет. Одним едва уловимым пасом, он исторг из себя силу развеявшую все копии аватара. Всё что он смог сделать, это растворяясь, пригрозить, что ещё встретит нас...

Тяжело вздохнув, мы взяли себя в руки. Гор, переводя дыхание, запрятал сферу под свои доспехи. Мы собрали всех и хотели уже было перенестись в город бессмертных, про который нам рассказывала Сильвия и вскользь упоминал пророк, но тут выламывая итак полуоткрытую дверь в комнату вошёл сам Урарехт. О тоже почувствовал здесь выплеск манны огромной силы и требовал объяснить что тут происходит.

Отвечать ему начал Могнеуморос, который подошёл совсем недавно. Он пытался пояснить, что мы видите ли защищались от напавшего на нас аватара бога зла... Так то оно так, только Урарехту не были интересны последствия, его интересовала причина. В порыве ярости он пустил в Могнеумороса вихрь скверны. И если бы я не обладал превосходящей его мощью то нам всем бы не поздоровилось. Я успел поставить блокирующий щит между повелителем демонов и нашими союзниками и его атака угасла.
- Откуда у тебя такая сила, Змей? - вопросил Урарехт
- Я был благословлён создателем, чтобы остановить пророчество.
Более владыка демонов ничего не ответил, он развернулся к Гору и спросил — где она? Он подошёл к Гору внюхиваясь в воздух и тот нерешительно вынул сферу. Урарехт схватил её и уничтожил, предварительно наложив на неё древний запрет на самоуничтожение.
- Мои дела тут закончены — вымолвил он и растворился в воздухе.
Это было удивительно. Всё происходящее казалось сном. Но я всё ещё чувствовал эту мощь. Я спросил у Гора, что именно тот со мною сделал. Тот пояснил, что это усиление способны делать все Бессмертные, коим он собственно и является, эта магия утратит свою силу через сутки и если я хочу что-то ещё сделать полезное, то лучше мне поторопиться.
Воодушевлённый этим благословением, я захотел сделать что-то полезное пока могу, не только для себя. Как ни странно первый кто обратился ко мне за помощью это был «Бог неудачного пирога» - да, да тот самый пирог, который призвал Гор из-за которого и началась данный «переполох». Этот бедняга был явно недоволен своим состоянием и просил его «спасти», я перевоплотил его суть и сделал его «Богом удачного пирога», на радостях он щедро одарил меня своей божественной энергией и исчез.
Далее я провёл несколько часов обучая хотя бы малой части перечня своих способностей союзников. Несмотря на то, что я уже получил некоторые «дивиденты» от использования силы, я всё ещё желал большего. Выбирая из нескольких вариантов, я решил заключить союз с одним из великих мечей и поднял покоящийся в демонических пустошах аспекторный меч мудрости, именуемый Сайрус Мудрый.
Это было чем-то незабываемым, я впервые обладал такой силой и несметными возможностями, но при этом ощущал гармонию и умиротворение внутри себя. Теперь я знаю, что хочу достичь этого своими силами и надеюсь на то, что мудрость меча поможет мне грамотно распоряжаться ресурсами.
По договорённости с Гором, на следующий день я должен был встретиться с ним в его храме, в городе Бессметрных. У меня ещё оставалось немного времени и взяв с собою всех наших «друзей» я переместился ко входу в город и начал медитировать. Вновь, неожиданно предо мною явилась Сильвия. Даже имея интеллект древних, я не понимаю как она это делает... Меч просил меня о помощи — всё чего она желала, это обладать телом и быть свободной. Участь быть всего лишь оружием для неё была явно не радужной, ведь нет ничего приятнее того, что ты сам можешь выбирать свою судьбу. И я согласился перевоплотить её, в ангела, которого она выбрала сама. Близился рассвет и сила меня покинула.
Солнце нового дня озарило величественные руины города бессмертных. Конечно, я не раз слышал упоминания о них, но данное зрелище представало моему взору впервые. Гигантские сооружения простирались на многие километры вперёд и вширь. Стоит отметить, что столь древние строения ни раз подвергались нападкам расхитителей, но здания ближе к центру города, казались более целыми. Тем не менее время тут поработало на славу.
На встречу нам, вышел Гор, как мы и договаривались. Но как и прежде, он не подумал о наших спутниках. Люди, которые всегда столь странно и столь агрессивно на него реагируют опять начали «проделывать свои выходки»: Джулиан с перепугу схоронился за ближайшим полуразрушенным строением, а Лючия и Соня что есть мочи безумно и безудержно верещали не то от испуга, не то от злости. Ситуацию в который раз пришлось разрешать мне:  я  схватил «шумящих»  и обездвижил мощным заклинанием контроля тела. И затем, взвалив на себя их, уже не сопротивляющиеся, тела я потащил Лючию и Соню, полагая, что Джулиан придёт в себя самостоятельно.
Гор показывал нам, пролегавшие мимо нашего пути, постройки. Несмотря на царящий здесь и сейчас упадок, город бессмертных по сей день остаётся одним из самых высокотехнологичных сооружений, а ведь этим руинам уже не один миллион лет. Уже тогда там существовали обширные заводы, мануфактуры и цеха. Произведением зодческого искусства можно назвать Центральный Храм города, выполненный в «классическом» архитектурном стиле, даже рядовые строения были исполнены с должным вкусом и выдержанны в едином стилистическом решении, это от части свидетельствует о том, что город был построен в «один подход», а его планировочная структура не пересматривалась с годами.
На вопрос — куда мы идём? Гор ответил, что хочет показать нам библиотеку. Конешно, это не то, на что я рассчитывал и я попросил отвести нас сразу же в хранилище энергии, которое располагалось, как Гор пояснил, в оружейной. Видно было, что ему моя «просьба» кажется весьма неудобной, но он знал, что я всё равно буду на этом настаивать,поэтому особо и не возражал.
Я очень долго пытался убедить его поделиться силой, и в первую очередь даже не со мной,  а с нашими гораздо более слабыми товарищами. Наконец, Гор сдался, и начал приглашать нас по одному в хранилище оружейной. Первым пошёл туда я, оставив Лючию и Соню снаружи. Гор прикрыл за собою дверь, чтобы его облик перестал их «выводить из себя». Уже внутри, он дал мне сферу, от которой веяло силой. Но прежде предложил подписать договор, где говорилось, что эта энергия выдана «временно» и может быть возвращена в хранилище по усмотрению её «владельца». Признаюсь честно, я ожидал чего-то подобного, но мне абсолютно всё равно,  на его мнительность. Используя её как «стартовый капитал» я рассчитываю её вернуть. И мне действительно жаль, что отношение Гора к нам и «нашему делу» именно таково...
Выйдя за дверь, после меня он позвал Рингёрка. Возможно я не упоминал о нём ранее. Это странное существо прибыло, по его же словам, их абсолютно другой реальности. Оно было похоже на чёрного коня, но обладало интересными магическими свойствами, являясь как бы «естественным» поглотителем манны. Рингёрка с нами познакомил Ассир, ещё в демонской таверне. И в отличии от нас, Рингёрк прибыл сюда, в этот город, раньше, вместе с Гором. Очевидно, его тоже «заинтересовало» это создание и он «предложил ему своё покровительство».
Я же занялся не менее важными делами. Во-первых нужно было найти Джулиана, правда заняло это совсем немного времени. Как оказалось, его к нам привёл голем, который патрулировал улицы — о них на упоминал вскользь Гор. А во-вторых нужно было что-то сделать с Лючией и Соней раз уж они захотели пойти с нами сюда, ведь они не смогут к нам примкнуть будучи людьми.
Когда я их встретил, то даже и не подумал, что они проделают с нами такой длинный путь. Соня, будучи пропоком, убедила Лючию оставить свои дела и помогать нам с «приготовлениями», ведь как оказалось, она тоже видела эти ужасные картины будующего.
Выбор был не очень велик, единственным решением, казавшимся мне верным, было изменить их суть и перевоплотить в другом облике. Посоветовавшись друг с другом и выслушав мои пояснения, они согласились. И я обратил их ангелами.
Тем временем Рингёрк вышел и туда зашла Сильвия, которую также позвал Гор. Я же обратился к оставшимся призвав их укрепиться в своей решительности. Джулиан, Соня, Лючия, Барк высказались за следования нашим целям и я даровал им силу богов. Конешно, это не сравнится с древней силой Гора, но это уже превосходит многократно и потенциал и я рассчитываю получить от них отдачу.
А тем временем их хранилища вылетает Сильвия переругиваясь с Гором. Мощные двери оружейной не давали расслышать ничего, что было внутри, тем не менее, очевидно что они поссорились и я так полагаю из-за того, что Сильвия обратилась в живое существо. Я ничего ему не высказал, но это поведение констатирует очередной эгоистичный поступок с его стороны. Он не захотел дать Сильвии даже оружия, утешая её, я подарил её божественный меч, ведь она тоже часть нашей команды.
Оглядываясь вокруг, единственное кого я не заметил, это был мастер, думаю что он сбежал от нас ещё тогда, когда Гор к нам вышел утром, завидев его же. Я нашёл его около огромного по своим масштабам колодца. Зияющая там бездна будто бы мерцала, говорят что это проход в параллельные миры и именно туда ушли все бессмертные.
На моё предложение о дальнейшем сотрудничестве, от ответил, что это «не его уровня дела», жалко что он в итоге отказался, но может быть он ещё будет выполнять наше первоначальное задание? Размышляя над этим вопросом, я вернулся в библиотеку....

0

3

Библиотека древних представляла собою не менее величественное сооружение и в отличии большинства построек города прекрасно сохранилась. Под её каменными сводами были собраны во истину обширные знания, а поскольку библиотека располагалась ближе к центру города и лучше охранялась, то многие книги уцелели, избежав участи быть разграбленными.
По пути я встретил Джулиана, он осматривал окрестности и почитывал книгу Йольда. Я предложил ему пройтись со мною, тем более что у меня к нему назрел разговор. Уже несколько дней я задумывался над тем как заполучить союзников и последователей. Решение пришло очень простое, но в то же время очень ёмкое. А именно, организация культа поклонения мне, уже как высшему богу. Несомненно, наиболее удачным местом для старта являются Объединённые Королевства, эта крупная страна, один из мировых лидеров, отличается своей толерантностью к самым разным политическим, религиозным и прочим культурным объединениям, а также не участвует в открытых боевых конфликтах. И именно Джулиан с его новой силой, будучи и сейчас моим Верховным Жрецом, больше всего подходит на роль лидера новой организации. Плюс ко всему, у нас есть достаточно денежных ресурсов для развития. Я не очень люблю задумываться о деньгах, но для Джулиана они будут весьма полезны. Кроме того, я планирую отправить с ним часть своей души в форме священного артефакта своей веры.
Джулиан выслушал меня и после небольших сборов, сказал что готов отправится в странствие, приняв возложенную на него задачу с честью. Я дал ему последние указания и перенёс в мановение ока на границу Объединённых королевств. Начало положено.
Когда я всё таки закончил с Джулианом и зашёл в библиотеку, ко мне практически сразу же обратился Рингёрк. Оказывается, он уже достаточно долго изучал одну книгу, а именно по «выращиванию органов», в данном случае речь шла о том, что Рингёрк хотел вырастить себе крылья. Интерестная идея, возможно, на эту мысть его натолкнул Гор? Тем не менее, сама книга была написана на иномирном языке, что кстате подтверждает факт того, что Рингёрк действительно создание из абсолютно иной реальности. Слушая пояснения с его слов, я смог понять суть манипуляций плотью для достижения нужного эффекта. А уже через несколько минут я отрастил ему прекрасные чёрные крылья. Что ж я доволен собой, а далее можно заняться и своими делами.
Теперь, когда у меня есть меч аспекторной силы, то было бы неплохо научиться владеть им. Я стал искать подходящую литературу для того чтобы начать занятия, как вдруг в библиотеку входит Гор. Его вид выдавал некоторую озадаченность, и он спросил меня – чем я планирую заниматься следующие часы? Очевидно, у Гора было ко мне какое-то предложение, но со мною неожиданно заговорил Сайрус. Меч предложил нам с Гором устроить что-то вроде дружественного спарринга, на что Гор согласился, очевидно, сам испытывая любопытство насчёт силы меча. У меня же никаких иллюзий по этому поводу не было – очевидно, что Гор гораздо могущественнее меня и если рассудить здраво, то он самый сильный из всех нас присутствующих. Хотя силы Сайруса и для меня остаются загадкой.
Гор провёл нас на тренировочные площадки, оказывается, они тоже тут есть и что главное, они прекрасно сохранились. Гор вооружился копьём, я же покрепче сжал Сайруса. Первым взял в свои руки инициативу Гор, он был явно быстрее меня. Одним точным ударом он пронзил мою астральную плоть, и сила меня покинула. Если бы это была реальная схватка, очевидно, ещё пара ударов и от меня не осталось бы даже пыли. Увидев, что его атака нанесла мне столь серьёзный урон, Гор остановился. Незадавшийся бой решился в первом же раунде. Через несколько секунд, когда я пришёл в себя, Гор предложил мне продолжить тренировку в режиме обучения. Я был этому очень рад, ведь я действительно хотел постичь воинское мастерство.
На этот раз Гор предложил мне нападать первым, а он же будет стоять в обороне. Согласившись на это, я перехватил по удобнее клинок и атаковал Гора со всей силой с которой был только способен, на что меч попросту выскользнул у меня из рук и улетел на противоположный конец арены. Да уж, если бы это выступление было бы «показательным» то меня бы засмеяли – не смешно было только мне. Гор предположил, что всё из-за моего облика и не очень удобно наносить размашистые удары будучи в облике небесного змея. Соглашаясь с любыми возможными советами, я перевоплотился в человеческую форму, поднял клинок и провёл вторую атаку, которая была успешной. Конечно, Гора такой атакой не «проймёшь», но основную суть обращения с оружием я усвоил.
Да, мне это далось непросто. После этой, очень быстрой, разминки я вновь обратился к Гору с просьбой продолжить тренировку. Но после того как он испытал силу меча, видимо посчитав его очень слабым для себя, интерес его к этому занятию пропал. А на просьбу он мне ответил, что возможно, воинское искусство «не для меня» и удалился с тренировочной площадки

Я был изрядно раздосадован его ответом, очевидно, что на самом деле он не хотел меня тренировать, да и вообще, его отношение ко мне и «нам» мягко говоря, странное. С одной стороны, я знал его, когда он был человеком, и вроде как мы все вовлечены в одно общее дело. Но с другой стороны, нас очень трудно, я бы даже сказал «невозможно» назвать «друзьями». Общаясь со мною (да и не только) и даже когда он «помогает» нам, понятно, что он преследует какие-то свои цели, и он не заинтересован в том чтобы мы развивались. Я не хотел, бы думать, что это происходит лишь из-за его личной скупости или же надменности, но отдельные его поступки временами развеивают эти иллюзии.
Тем не менее, предо мной открытым встал вопрос: обладает ли Сайрус магической силой? Возможно, я смогу пользоваться его аспекторной силой, как артефактом. Когда я его спросил, способен ли он на это, Сайрус ответил, что нет никакой разницы в том, каким образом будет выражаться его мощь, и обратился в посох. Воодушевлённый его перевоплощением, я выбрал мишень на тренировочной площадке и попробовал её атаковать, проводя свою магическую силу через магический посох (Сайруса). Но моя атака хоть и поразила мишень, но не была, ни чуточку сильнее обычной. И Сайрус обратился ко мне:

- И чего же ты этим пытаешься добиться?
- Я хочу продолжить тренировку вместе с тобой – посмотрел я на него изумлённо.
- Ты можешь тренироваться и один, зачем тебе я?
- Но Сайрус, разве мы не должны работать вместе? Разве ты не обещал мне во всём помогать мне и наставлять меня. Как же тогда мы будем сражаться вместе?
Сайрус мне ничего не ответил. И тут я понял, что не могу на него рассчитывать. Возможно, я не упоминал, но я уже просил Сайруса ранее обучить меня некоторым приёмам, на что он ответил мне, что эти знания мне не нужны. Я отнёсся к его словам с должным почтением, ведь это аспект мудрости. Я был уверен в том, что его видение ситуации гораздо глубже чем моё, и если он говорил, что они мне не нужны, то так оно и есть. А сейчас я перестаю улавливать смысл в его ответах и не понимаю, почему он заключил со мною союз, почему обещал помогать мне во всём? Глубоко вздыхая, мои глаза наливаются печалью и горечью сожаления, очевидно, что Сайрус, как и Гор тоже преследует какие-то свои цели.
С горестными думами я вышел с тренировочной площадки. Сразу же за мною вошли Барк и Сильвия. Не успел я пройти и нескольких шагов, как ко мне, по ментальной связи, обратился Могнеуморос. Его голос был явно встревоженным, он сообщал, что рядом со входом в город появились некие «незваные гости». Меня это также встревожило, однако, не сильно удивило.
Сутки назад Гор активировал основные системы добычи сырья и производства города, а также, до этого спящих, големов. Очевидно, что запущенные процессы привлекли бы внимание соседствующих (да и не только) государств к этому месту. Но даже я не предположил бы, что внешние силы проявят себя настолько быстро.
Я сказал Могнеуморосу, чтобы он отправился по наблюдать за прибывшими, а сам быстрым шагом направился в сторону красного голема, который был самым древним и управлял охраной этого места, поскольку знал, что он был в библиотеке. Оказывается, голем тоже искал меня. Он пояснил мне, что Гора вызвал к себе создатель и его подопечные в сомнении, поскольку эти нарушители спокойствия не пересекают границу города, но явным образом сигналят, будто бы вызывая на диалог.
Я согласился с големом и решил поговорить с «гостями», но при этом сказал, чтобы охрана не теряла бдительность. Тем временем Могнеуморос отправил мне ментальное сообщение, показывая прибывших – это были по большей части люди, очевидно наёмники из Инквириума. Это легко можно понять по их вооружению и одежде. Двигаясь в их сторону, я заметил Барка и Сильвию, они закончили тренироваться, и видимо, хотели обратиться ко мне с какой-то просьбой, но я быстро их перебил и рассказал о случившемся, поскольку данный вопрос не мог быть отложен. Они согласились пойти со мною.
Мы вышли к ним втроём, представляю как это выглядело: я в центре, по правую руку ангел, по левую демон. Но не будет о прекрасном. Эти люди действительно наёмники из Инквириума, их «работодатели» из так называемого «культа ока» просили их выяснить, что же тут происходит. Не хотелось бы перенасыщать их информацией, но в знак доброго к ним отношения, и возможном сотрудничестве с их работодателями (на что я намекал) кое что я им рассказал. Достаточно очевидно и в тоже время удивительно, но Город Бессмертных ожил, поскольку там появились бессмертные. Не договаривая фразу, давая возможность ему додумать её, я не стал уточнять сколько именно бессмертных в городе.
Видно было, что мой ответ полностью их удовлетворил и они покинули это место. А мы же вернулись в библиотеку.

Каждый принялся заниматься «своим» делом. Рингёрк увлечённо изучал книги, а Лючия участвовала в восстановлении древней алхимической лаборатории. К сожалению, большинство её приборов, а также, практически все реагенты были разграблены. Но кое-что уцелело из «запасников». Големы чинили механизмы, к которым смогли найти запасные детали, после того как всё было готово, основные производственные системы были запущены.
Мне же требовалось нечто иное, понаблюдав за тем, чем занимаются остальные, я понял, что должен увеличить свою силу и желательно в кратчайшие сроки. И в этом «городе» таковую я не найду. Предо мною вновь всплыла идея отправиться в Лес Смерти, чтобы подпитаться там энергией, и я обратился с данным предложением к остальным.
Барк, как и я ищущий силы, согласился сразу, а вот Сильвия обратилась со странным предложением. Несмотря на то, что я подарил ей божественный меч, она всё ещё была озадачена поиском оружия. Я очень удивлённо на неё посмотрел, я понимал, что она хочет обладать древним оружием, но сказать по правде я даже не представлял, где его можно было бы найти.
Тем не менее, один из способов его получения я смог придумать. Я мог воплотить меч, ровно также как и воплощал бы любой из материальных объектов, даже живую материю, но у меня не хватило бы для этого энергии. Поэтому я предложил Сильвии расстаться с частью своей мощи ради сотворения артефакта. К моему удивлению, Сильвия охотно согласилась и даже разрешила оставить себе часть своей магической силы. Это был крайне выгодный для нас обоих обмен, я приступил к работе и через несколько часов прекрасный древний меч был готов.
Ещё через несколько минут в библиотеке появился и Гор. Он действительно был у Создателя, но не торопился делиться информацией. Я рассказал ему о «гостях» в спокойном тоне, так как не усмотрел в их появлении ничего особо подозрительного. А также, попросил его забрать выданную ранее энергию. Да, именно так. Даже не смотря на нужду в ней сейчас, я не захотел «чувствовать себя должником», возможно, я хотел просто пристыдить его. Обладая огромной мощью, он абсолютно не желал ею делиться с союзниками, а ведь она тоже «досталась ему от кого-то». Но Гор это воспринял в штыки, неужели он действительно думает, что сможет стать нашим «лидером» имея такое к нам отношение? Лично меня поразили его упрёки по отношению к Сильвии, которая захотела свободы, неужели он рассчитывал, что она станет его вечным рабом только потому, что он сделал её бессмертной? Мне даже думать об этом противно.
И Гор расторг с абсолютно всеми договор. Мы же решили собраться около входа в Город Бессмертных. Да, идея зачистить леса смерти была всё ещё актуальной. Сильвия, Барк и я договорились встретиться в условленном месте, когда решат «свои бытовые дела».
Я лично хотел отыскать Мастера, я его не видел с позавчерашнего дня, возможно, он уже покинул город Бессмертных, возможно нет. Но меня интересовало, будет ли он возвращаться к выполнению нашего первоначального задания – поговорить с главным алхимиком Авалона для того, чтобы потом отправиться в Даркнесс. До сих пор не совсем ясно что именно нужно у него выяснить, но очевидно, что этот «разговор» лишь начало нашей «настоящей» миссии. Поэтому хотелось бы чтобы он держал меня в курсе этих дел. Несмотря на то, что аспекты не ставили никаких условий насчёт сроков и слаженности выполнения, я думаю, что Мастер тоже хорошо себе представлял выгоду от сотрудничества.
Поискав его в периметре города, я быстро убедился, что его уже нет с нами. Големы стражи подсказали, что вчера он выдвинулся в ближайший город, который является нейтральным. Что ж – свяжусь с ним позже, подумал я.
И вот, наконец, мы собрались втроём, намереваясь выдвинуться в нужном направлении. Барк спорил со сферой, этот божественный артефакт, оставленный ему Уррарехтом, упрекал Барка в том, что он не выполняет своих обещаний. Барк оправдывался тем что ещё не дошёл до города. Когда я стал выяснять, в чём дело, оказалось, что Барк «задолжал» её мешочек для переноски. Меня это настолько развеселило, что я сотворил эту вещь и подарил её Барку.
А вот Сильвия, услышав про крупный город неподалёку, загорелась желанием «закупиться товарами». На мой вопрос – Чем же ты собираешься за них расплачиваться? Она решительнейшим образом уверяла, что у Гора в оружейной есть горы алмазных динаров. Я разочарованно смотрел на неё, вспоминая недавнее поведение Гора, и пытался уверить Сильвию в том, что бессмысленно у него вообще что-то «выпрашивать» да и считать его нашим другом не стоит…
На этом самом моменте появляется Гор. На вид ещё более мрачный, чем обычно. Он оживлённо что-то объясняет Могнеуморосу, который, кстати, тоже появился вместе с ним. Слыша обрывки их диалога – что-то про пропажу я подхожу к ним и интересуюсь в чём собственно дело.
Оказывается, буквально несколько минут назад из его хранилища в секретном отделении библиотеки пропал древний свиток содержащий, насколько я понял, псионические техники. И есть не очень хорошие подозрения, что это всётаки связано с нашими недавними гостями, ведь они работали на псиоников.
У меня нет желания помогать Гору «возвращать его имущество» - но каким образом и для каких целей им потребовалась такая сила. Я решил пойти с ним, чтобы разобраться в этом деле.

Таким образом, наш намечавшийся поход в леса смерти был отложен для расследования этого дела. Мои спутники, Сильвия, Гор, Барк, Рингёрк, Лючия, Могнеуморос разделились: Гор, Барк и Рингёрк удалились, как мне пояснили для того чтобы собрать по-больше информации о нарушителе. Мы же, Я, Сильвия, Лючия и Могнеуморос решили отправиться в ближайший город, поскольку велика вероятность, что похититель отправился именно туда, и в добавок, именно туда проследовали и, прибывшие недавно к нам, наёмники из Инквириума.
Путь до города мягко сказать не близкий, но с моими возможностями перемещения через высший астрал это не доложно было бы быть трудностью. Однако, только я намеревался посмотреть окрестности города чтобы выбрать наиболее удачное место для приземления, как понял, что над всем городом, а также значительной территорией, окружающей его, «висит» псионический купол. Он закрывает обзор, а также скрывает абсолютно все объекты находящиеся в нём. Телепортироваться туда «в слепую»  очень опасно, поэтому я перенёс товарищей к его границе.
Могнеуморос исследовал данное поле. Из его выводов следует, что оно, как я и предполагал, псионического характера, и его функцией является проверка и слежение за людьми. Судя по характеру его воздействия , ориентировано оно исключительно на гуманоидов. Тем не менее, его пересечение вызвало у нас не мало споров, всётаки гуманоиды среди нас есть. Никому не хотелось быть «прочитанным будто открытая книга».
Несмотря на то, что по сути своей я гуманоидом не являюсь (хотя и выгляжу как человек) Сайрус оценивая данное воздействие наделил меня силой противостоять псионическим техникам. Меня приятно удивила его забота, кажется, от меня действительно ускользает последовательность его мыслей...
Пока остальные спорили о «лучшем методе» преодоления данного «препятствия» я перенёсся в Библиотеку города Бессмертных, в свой храм на Безымянном острове, и к Джулиану, для того, чтобы пополнить энергией свои хранилища души. А что касается именно Джулиана, то для него я дал дополнительные указания на счёт формирования культа, и ресурсы.
Минут через десять, когда я вернулся обратно, продолжавшийся спор был доведён до апогей абсурда. Могнеуморос предлагал сделать много километровый подкоп, а Сильвия хотела пролететь над куполом (будто бы нам не следовало в него заходить). Когда  это пространное обсуждение всем надоело, народ ломанулся в сторону города, забыв о своей настороженности. Я, Сильвия и Лючия полетели на «своих крыльях», а Могнеуморос в качестве «багажа».
Подлетая к самому городу мы приземлились за его границами, чтобы не привлекать к себе излишнего внимания. Но не успели мы пересечь и ворот, как к нам подошёл странный мужчина. Не могу даже и представить, по какой причине этот незнакомец решил, что мы находимся цитирую: «в затруднительном положении».
Наш новый знакомый оказался путешественником, его зовут Ульрих и очевидно, что он друид. А судя по нарочитой манере общения, наглости этому смертному не занимать. Он достаточно умный человек, раз сразу понял, что в нас сокрыта сила. Возможно, именно это меня в нём и привлекло.
Познакомившись со всеми нами, не долго думая, я пригласил всех в таверну. За исключением пожалуй лишь Лючии, которая отправилась по «своим делам». Я создал с ней ментальную связь и предупредил о важности мер безопасности (с учётом причина по которой мы сюда прибыли).
В таверне я встретил Мастера (его, к слову, зовут Аренсей) он спокойно попивал горячительные напитки и, кажется, даже был рад меня видеть. Мы уселись к нему за столик, своего «нового товарища» я тоже пригласил присесть.
Я задал ему вопрос, который хотел, но не успел, спросить перед тем, как он выдвинулся из города Бессмертных  - будет ли он возвращаться к выполнению нашего первоначального задания в Авалоне? Мастер весьма скептично, с отягощённым взглядом, помотал отрицательно головой. Должен отметить, что он на столько «не стремиться» его выполнять, что и вовсе мне пришлось напоминать ему, о чём именно идёт речь. Тем не менее, я  обратился к нему с просьбой держать нас что называется «в курсе дела», если вдруг, по каким-либо причинам он изменит своё решение.
Мы спокойно продолжали выпивать и поглощать пищу, как вдруг, наш новый знакомый Ульрих обратил внимание на одного странного человека, сидящего в дальнем углу таверны.  Как только он понял, что мы его заметили, он встал и начал медленными шагами влачиться к нашему столику. Это настолько нас изумило, что мы не сразу сообразили в чём именно тут дело. Присмотревший по-лучше, я заметил, что этот несчастный находится под мощнейшим воздействием контроля разума. Оно настолько специфичное, что даже я не смог с ним совладать. И когда этот мужчина к нам приблизился, он заговорил будто бы не собственным голосом.
- Культ Ока приветствует вас.
Этот человек выполнил роль «живого письма» и после того, как изложил суть своего дела, свернул себе шею. А информация, которую он передал, была следующей — похищенный из библиотеки свиток, был украден отступником из этой организации и они, ровно как и мы, хотели бы его отыскать, собственно и сам свиток представляет для них интерес. Я отнёсся к их предложению очень внимательно, и пообещал все передать Гору.
Народ, увидев труп в таверне, заметно разволновался, но я быстро утихомирил выпивак дав им несколько бочек «халявного» пива. А Ульрих, услышав что-то «о деле» решил не упускать возможности «подзаработать».
Я пригласил его обсудить «детали нашего сотрудничества» в уединённый номер, на втором этаже. К нашему «обсуждению» подключилась Сильвия, а затем и Лючия. Обсуждали мы дело, очень долго, бурно и страстно, а Могр, как всегда подглядывал...

После, проведённой вместе бурной ночи, я проснулся сонным и слегка потрёпанным. Ощущения от утра сливались в единую какофонию. Я валялся в постели, в обнимку с крепко спящими Сильвией и Ульрихом, как вдруг предо мною явился Гор. Бессмысленно в данной ситуации было делать «замечание» о соблюдении моего права на «личную жизнь», поэтому я просто попросил его отвернуться, пока я переодеваюсь.
Первое, что спросил Гор, это собрали ли мы в городе какую-либо информацию по недавнему происшествию, и я пересказал ему о событиях вчерашнего вечера, на первом этаже таверны. А также, передал Гору от культа Ока, данное ими, предложение о сотрудничестве. Мне казалось, что Гор отнесётся к их желанию ознакомиться с содержимым свитка весьма скептично, особенно учитывая то, насколько он щепетильно относиться к «тратам» любых своих ресурсов. Но на удивление мне, Гор охотно с этим согласился, или, по крайней мере, принял этот вид. Возможно, Гор действительно хочет с ними сотрудничать, поскольку его впечатлили возможности даже одного их отступника, а возможно, он просто не желает наживать себе врагов.
Тем не менее, вопрос остаётся открытым: что делать в этой ситуации и как изловить похитителя с учётом достаточного количества прошедшего времени, которое играет на руку не нам. У Гора тоже не было никаких идей по данному поводу, но просто сидеть в комнате затея явно не лучшая, и мы спустились вниз, в общую залу.
На первом этаже с утра было не многолюдно. Я сразу заметил Мастера и выпивающего с ним Могнеумороса. Судя по их виду, пили они всю ночь, а возможно даже и спали прямо тут же. И тут я вспомнил одну нелицеприятную подробность вчерашнего вечера. Кажется, я не упоминал о том, что Аренсей умудрился (конечно, правда не со зла) отрубить Лючии руку. Насколько я понял, произошло это следующим образом: Лючия хотела пригласить Мастера к нам, «на посиделки», но сам Аренсей желанием присоединиться, явно не горел. Так Лючия не нашла ничего лучше, как обхватить Аренсея своей рукой, которая по её воле может обращаться в лианы, и подтащить его к нашей двери. Что ж, ей не стоило сомневаться в том, что боевые рефлексы Мастера сработают быстрее, чем его соображалка. Прозаичный итог – рука отрублена по локоть.
Но всё же, мне было интересно услышать мнение Мастера по нашему вопросу. Кто знает, обладает ли он навыками сыска, но один очевидный факт он нам прояснил.
- Сарг, я не улавливаю в твоих словах логики. Если в этом городе есть адепты культа Ока и, как ты поясняешь, установлено ими же сканирующее поле, то почему вы продолжаете искать его тут? Трудно рассуждать о способностях этого паренька, но «свои» бы его, скорее всего, засекли.
- Резонное замечание. Хотя, когда Гор сканировал место преступления, на наличие остаточных потоков информации, следы, оставленные вором, вели именно в этом направлении, в город.
- Не знаю Сарг. Но я бы на его месте сюда бы не сунулся.
Я вздохнул, почёсывая затылок. Скорее всего, Мастер был прав, а следы которые он нам оставил, были подставными. Таким образом, воришка по факту уже выиграл себе время. Скорее всего, нам следовало бы вернуться в библиотеку Города Бессмертных и исследовать место происшествия повторно. Осознание того, что нас надули сильно било по нашей уверенности раскрыть это «дело» самостоятельно. Тем не менее, факт того, что могущественный древний свиток находится в руках изворотливого «отступника» стал беспокоить меня ещё больше, чем прежде.
Тем временем, пока мы рассуждали о нашей «не легкой доле» сыщиков, таверну переполошила ворвавшаяся в неё троица. Входная дверь распахнулась настежь, и в помещение метеором влетел маленький бесёнок, а также, гнавшиеся за ним двое стражей правопорядка. К удивлению многих присутствующих, это тот бесёнок был демоном Левиафана, а они редко странствуют по миру.
Я, пусть и дух, но по сути своей тоже являюсь порождением Левиафана, поэтому решил вмешаться в сиё действо, застопорив всю эту группу. Дав им возможность выговориться, я узнал, к своему удивлению, чтобесёнок искал именно меня. Оказывается, этот «трудолюбивый» и «энергичный», но не очень умный чёртик бегал по улицам как угорелый, прыгал по дворам частных владений горожан и залазил к ним в дома, чем и нарушил правопорядок.
Я внёс страже залог, поручившись за бесёнка. Это был посланник от самого аватара Левиафана с письмом для меня. Трудно сказать, чем именно я заслужил его внимание, но величественный Змей Хаоса назначил мне приём в своей обители.
Разумеется, я не мог игнорировать или отклонить его приглашение. Хотя, для моего визита не было назначено сроков, осознание того, что тебя ожидает Левиафан, не дало бы мне «спать по ночам».
Бесёнок исчез, а я остался в раздумьях. Вообще, я предполагал, что отделюсь от нашей компании. Гор достаточно силён и не глуп, чтобы до разобраться с пропавшим свитком сам. Однако, к моему удивлению, вся наша чесная ратия, проявила весьма оживлённый интерес к возможности «познакомиться с Левиафаном по ближе». Я, Гор, Могнеуморос и ещё некоторые, присутствующие с нами, товарищи видели аватар Левиафана в человеческом облике на собрании Аспектов, созванном Создателем. А также, осмелюсь напомнить, его страсть к разрушениям и возвеличиванию себя. Неужели они забыли, что представляет собой Повелитель Хаоса?! Лично у меня нет выбора, и я предпочту не заставлять его ожидать себя. Но я до сих пор не могу отойти от изумления к их желанию проследовать за мной. Я даже спрашивать не захотел: на что они рассчитывают?

Мы перенеслись ко входу в Левиафана, используя мой астральный прыжок. Стоит отметить, что даже стоя у его пасти, ты ощущаешь себя песчинкой. И сколь бы ты не был силён, никто в этом мире, в  одиночку,  не сопоставим с его мощью.
Голова огромной змеи едва виднеется над землёй. А тело её, по легендам, обвивает несколько раз земное ядро и уходит в Даркнесс. Мощная пасть спящего Левиафана чуть приоткрыта, в пространстве между челюстями видны огромные запечатанные врата, которые Он, как бы «прикусывает». И уже в этих гигантских вратах находится «дверь по-меньше», через которую и проникают демоны внутрь и обратно.
Тяжело вздохнув, я вместе со своими спутниками подлетел к малой двери. Оглядывая своих товарищей, я предупредил их, что это последнее место, где они могут развернуться и покинуть меня. Врятли кто-то из моих спутников, представляют что творится внутри Левиафана, но не смотря на мои предупреждения, они всё таки выдвинулись со мной вперёд.
Первая трудность, с которую мы столкнулись, была настолько прозаичной, что даже меня слегка ввела в ступор. В Лефиафане темно. Действительно темно. Если ты находишься вне демонических поселений, то никаких источников света там нет. Ни тебе светящихся кристаллов, ни светящегося мха — стопроцентная темень. Я, находясь в зверином облике, с данной темнотой, что называется, справляюсь. А вот мои спутники о себе не подумали, положившись, наверное, на свою божественную силу. Однако, использование магии тут несёт за собою неудобство. Для того, чтобы сотворённое заклятие сработало, необходимо быть предельно сконцентрированным, иначе оно рассыпется, а потраченная энергия уйдёт к Левиафану.
Чтобы не тратить много времени и энергии, я предложил взяться товарищам за руки и за мой хвост, используя меня как поводыря. Таким образом, мы дошли до глотки, где на страже стояли два могучих демона хаоса.  Их огромные тела источали тусклый свет, когда я к ним подошёл, я был удивлён тем, что они уже ожидали моего прибытия. Мне было позволено пройти дальше, вместе со своими спутниками, а дверь за нами захлопнулась.
Тем не менее, я чувствовал себя спокойно и мы выдвинулись вперёд. Товарищей своих, Гора, Сильвию, Могнеумороса, Ульриха и Барка, я поднял, усадив их к себе на спину, поскольку далеко не все они могли передвигаться быстро.
До  ближайшего города, расположенного на рёбрах Левиафана, мы добрались через 6 дней.  Спустя всё это время, Гора начал изрядно волновать затянувшийся характер нашей «прогулки». Меня же его жалобы лишь раздражали, поскольку никто его идти за мною не принуждал. Однако, мы всё таки нашли гораздо более быстрый способ перемещения. Чтобы добраться до столичного города, мы смогли арендовать виверну. Я предполагал, что аватар Левиафана будет ожидать нас там.
Буквально через сутки, мы уже прибыли в крупнейший из демонических городов. Дойдя до администрации, я быстро узнал, что аватар Левиафана находится не здесь. Наверное, это худшее, что я мог услышать. Наше недельное путешествие итак вымотало меня, правда скорее морально, чем физически. Я старался обеспечивать комфорт и безопасность своим спутникам, договаривался с демонами, разрешал возникающие внутри нашей компании конфликты— слыша в ответ лишь их упрёки и нежелание помогать. Больше всего меня раздражал Гор, прямо бесил — я не буду считать, сколько раз мне хотелось «высадить» его с себя, пока он валялся в отключке. Но, я всё тешил себя мыслью о том, что он, может быть, окажет мне поддержку, как тогда с Высшим Богом Зла.  Я до сих пор, подспудно надеюсь на то, что в по-настоящему критический момент, он нам поможет. Хотя, скорее всего, я глупец, который не желает признавать одного очевидного факта — Гор законченный эгоист.
Как я узнал, аватар Левиафана ожидает нас в самом конце полости его внутренностей. Это ещё более долгий путь, чем мы проделали. Но, даже не это привело меня в беспокойство.  Когда мы выясняли у местных торговцев о наиболее быстрых средствах передвижения по Левиафану, оказалось, что они не поддерживают связь с нижними городами. И причиной этому является, располагающийся за столицей, желудок Левиафана.
Как нам пояснили, желудок Левиафана является крайне опасной, а потому и не проходимой местностью. Всему виной, образующиеся там испарения газов, которые развеивают манну, не давая ей формироваться в заклинания. Данные новости ещё более омрачали моё сознание, очевидно, что попытки идти дальше без соответствующих приготовлений, обречены на провал. И ещё более удручающей оказалась информация о том, что зелья, которые способны нейтрализвать, растворяющие манну газы, не продаются здесь. Единственный шанс их купить — это вернуться в предыдущее поселение, и вероятно, за баснословное количество энергии...
Мы размышляли над словами торговца, с тяжёлым сердцем, мне не хотелось верить, что мы должны снова терять время и ресурсы. Мы даже сходили вперёд, чтобы убедится, что данное препятствие действительно не подвластно нашим силам.
То, что мы там увидели, было во истину, впечатляющей картиной. Огромная мышца с периодичностью сжимала и разжимала входной клапан желудка. А внутри, мы видели зелёную дымку тумана, едва движущуюся внутри. Стенки желудка были облеплены вязковатой слизью и едва заметно вибрировали.
Мы быстро оценили серьёзность угрозы исходящей от этого зелёного дыма, он настолько едкий, что не имея защит, ты обречён быть растворённым в этом ветре хаоса. После нескольких часов наблюдений за перистатикой желудка Левиафана, мы вернулись в город.
Несмотря, на трудности, я старался не вешать нос. Всё это не спроста, и Левиафан, испытывая меня, не стал бы давать заведомо невыполнимых заданий. Поэтому, мы решили разобраться в этом вопросе самостоятельно.  Не стоит полностью верить ушлым торговцам.
В городе мы не однократно видели людей. Конечно же их значительно меньше, чем вся остальная масса демонов, тем не менее они очень выделяются. Это демонологи, и они всегда окружены свитой из множества мелких демонов и бесят. Трудно сказать, при каких обстоятельствах, они вписались в жизнь общества демонов хаоса, но очевидно, что они чувствуют себя тут вполне вольготно.

Поскольку демонологи занимают промежуточную ступень между низшими демонами и старшими, являясь структурным элементом демонической иерархии, то есть смысл полагать, что они являются, наиболее хорошим вариантом для общения и знакомств.
Не долго думая, я решил обратиться к одному из демонологов за помощью.
Поскольку демонологи занимают промежуточную ступень между низшими демонами и старшими, являясь структурным элементом демонической иерархии, то есть смысл полагать, что они являются, наиболее хорошим вариантом для общения и знакомств.
Недолго думая, я решил обратиться к одному из демонологов за помощью. Это был седовласый старик, сгорбившийся и с глубокими морщинами на лице. Но даже в своей, потрёпанной временем, красной мантии он выглядел статно, а лицо его выражало что-то похожее на аристократическую надменность.
Когда я поприветствовал старца, он ответил мне взаимным приветствием, проявляя при этом снисходительное безразличие, что меня весьма смутило. Уж не знаю, по какой причине я принял это близко к сердцу и стал скованно выражать свои мысли, но это стало поводом для шуток с его стороны. Тем не менее, слегка повеселев, он пригласил всех нас в свою «обитель» и размеренным шагом неспешно удалился.
Как оказалось жил он совсем недалеко от этого места. Буквально в нескольких десятках метров, за рядовыми зданиями располагалась его каменная башня. Стоит отметить, что это сооружение и до этого вызывало у нас недоумение. Это покажется странным, но тут принято делать себе жилища из самого левиафана. И тут имеются в виду мощнейшие руны лепки плоти, которые без причинения какого-либо вреда телу великого змея хаоса, заставляют поверхность его внутренностей создавать полости и стенки. Делается это, конечно же, не из прихоти, а и необходимости. Очевидно, что внутри Левиафана нет «стройматериалов»: ни земли, ни камней, ни растительности. И даже созданные магией вещи тут крайне не долговечны из-за постоянной утечки манны они буквально растворяются. А тут башня из чёрного камня, не самая большая и внушительная, но учитывая то, насколько далеко мы ушли от его пасти – самая примечательная. Это ещё более подстёгивало наш, и мой в частности, интерес к этому старцу.
Мы, слегка замешкав от такого неожиданного приглашения, решили его обсудить. Все эти обстоятельства казались очень странными, но мы не стали пренебрегать возможностью получить советы, на волнующие нас темы.
И мы вошли в башню демонолога, первый её этаж напоминал старый, но всё ещё уютный дом. Старец сидел в большом поворотном кресле спиной к нам, наблюдая за пламенем в камине. Когда мы вошли, он также продолжал наблюдать за огнём, не то, ожидая, что мы начнём диалог, не то попросту нас не слыша.
Обратив его внимание на себя, мы начали диалог. Старец вёл себя очень спокойно, не торопливо, он пригласил нас присесть и рассказать историю о себе. Я представил ему каждого своего спутника. Больше всего демонолога поразил Сайрус, это было легко заметно по его взгляду, видно он хотел спросить у него что-то, но не посмел. Я же, счёл не вежливым вмешиваться в ход его мыслей.
Наше разменное общение было мне интересно. Я сумел подчерпнуть из него некоторые, волнующие мой разум, детали. Демонолог сказал, что я похожу на Левиафана, к сожалению, чем именно он уточнять не стал. Это говорит о том, что он знаком с его аватаром. Но более удивительным для меня было узнать, что этот дом, то есть башня являются местом, где я родился. Сейчас я даже немного жалею, что у меня не было времени остаться с ним и узнать о своём прошлом больше, ведь я практически ничего не помню о своём появлении. Я хотел узнать, может ли предположить демонолог какие у Левиафана могут быть на меня планы.
К сожалению, нашу беседу прервал Барк, по причине не слишком «приятной». Когда я услышал шум и крики со второго этажа, я понял что это не очень то походит на «ребяческие игры»… А началось всё с того, что Барк решил «поиграть с бесятами» в башне, только он не учёл того, что их там неисчислимое множество. 
Старик пытался его предупредить о чём-то. Ведь он говорил, что у него семь миллионов бесов, которых он считает «своими детьми», насколько бы иронично это не звучало. Тем не менее, он радостно убежал туда, прежде чем старик успел дать ему совет.
Когда я поднялся туда за его останками, то увидел, что от Барка осталось только его сердце. Но даже в таком состоянии, благодаря возможности Барка к реинкарнации, которой я его обучил, он сможет восстановить своё тело и вернуться к нам. Я забрал его сердце, а после демонолог также вынес нам и его сферу, данную Урарехтом. Она по каким-то причинам также осталась не тронутой.
Инцидент был исчерпан и я, наконец, спросил у старика о том, что мы хотели узнать более всего, а именно: есть ли какие-нибудь способы пересечь желудок Левиафана, на что он ответил, что у него есть зелья дающие иммунитет к его воздействиям.

0

Вы здесь » Infinity World » О Древних » Хроники Магасара (часть первая)