Мы погрузились на борт галеона в портовом городе гномов. Кто такие мы — спросит читатель. Главные герои этой истории? Я попробую рассказать с чего всё начиналось.
Я это Магасар — астральная сущность, которую многие назвали бы духом. Но я такой же реальный, разумный и мыслящий, как и живые. Я был рождён таким, не пребывая до этого в какой-либо другой форме. Бродя по миру и стремясь лишь к выживанию, я встретил Магистра. Познакомившись с ним, сейчас я могу сказать, что это один из величайших учёных Объединённых Королевств. Будучи уже весьма не молодым мужчиной, он всё ещё старался путешествовать по миру, собирая информацию о самых загадочных и удивительных созданиях и местах этого мира. Почти всю жизнь он посветил изучению вопросов об истоках магии и трансформации энергий. Кроме этого большой популярностью в учёной среде пользуются составленные им импирические атласы энергитически аномальных мест в мире. Разумеется, Магистр, это его псевдоним, под которым он публикует свои издания и лишь не многие знают его под именем Аллана Грейгора Мельфонд. Хотя иногда в публикациях его научных статей проскальзывают такие слова, как Магистр Мельфонд. Я привлёк его тем, что являюсь существом с очень необычным происхождением, а именно порождением Левиафана. Возможно вы возразите, мол нет ничего необычного в том, что Левиафан изверг очередного демона — но я не демон, а астральный зверь, повелевающий энтропией, мерой упорядоченности всех вещей, энергий и пространств. Уже тогда были видны задатки моих способностей.
Что побудило Левиафана породить такое странное создание? К сожалению, я ничего не помню о своём самом раннем становлении, будто что-то утрачено из моей памяти и иногда тоскую о том, чего у меня никогда не было. Магистр посвятил достаточно много времени наблюдая за мной, но я даже не знаю, дало ли это ему какие-то новые знания. Он пригласил меня в свою обитель, после чего я перестал скитаться. Я пробыл с ним достаточно много времени, он даже подметил и помог мне раскрыть одну мою «спящую суть».
Позже я познакомился с Могнеуморосом, духом земли, за которым тоже наблюдал Магистр. Он посвятил не малую часть своей жизни изучая свойства и повадки духов.
Но конечно, он общался не только с духами, его работы пользовались интересом среди учёных мужей Авалона, Объединённых Королевств, я помню, он рассказывал, что даже эльфы приглашали его для участия в магических симпозиумах.
Меня не обижала роль «подопытной мышки», скорее наоборот, мне было это также захватывающе любопытно как и ему. Я старался помогать Магистру, поэтому когда он предложил мне отправился на далёкий и загадочный Безымянный остров, то я очень быстро откликнулся. Он собрал нескольких добровольцев в числе которых были Гор, Могнеуморос, Ирвин и Я. Целью поездки был сбор информации для его очередного исследования. На этот раз он посвящал свою работу изучению демиургических мечей.
Много всяких островов являются безымянными, но Безымянный остров есть только один. Он так и называется «Безымянный». Возможно из-за того, что он необитаем людьми с незапамятных времён, а возможно потому что он окружен ореолом таинственности, исторически так уж сложилось, что это его обозначение прижилось. Это очень крупный остров одиноко расположенный посреди океана, там есть горы, внутренние водоёмы, но почти вся его территория занята очень густыми, непролазными джунглями. И где-то там, в этих джунглях покоится с незапамятных времён демиургический меч, один из нескольких. Наверное в каждую эпоху находились «смельчаки» желающие увидеть это великое творение создателя.
Наша задача была сложна и проста одновременно, мы должны были увидеть и описать меч. Но чтобы это сделать нам следовало исследовать остров в крайне трудных природных условиях и, возможно, подвергаясь нападкам со стороны племён дикарей-нелюдей. Тем не менее у нас была крепкая и сплочённая группа единомышленников, поэтому эта задача не казалась мне невыполнимой. Я тогда ещё и не представлял, что это мне сулило.
После не очень долгого периода подготовки и сборов мы выдвинулись в путь. Я до этого общался с очень узким кругом людей, поэтому эта поездка казалась мне захватывающей, даже не смотря на то, что я до этого долго путешествовал в одиночестве.
И вот, мы уже на Галеоне. Это было прекрасное, хоть и потрёпанное временем судно. Я никогда не плавал, поэтому мне всё представлялось прекрасным и диковинным, особенно приятно было наблюдать за морскими закатами. Я успел несколько сдружится с Гором и Ирвином, жаль что Могнеуморос почти всё время спал.
Гор являлся антипаладином, это те, кто поддерживают баланс энергии в мире, мне импонировала их философия, именно от Гора я её и узнал. Ирвин же был ангелом и по сути своей являлся воителем, у него был живой клинок Сильвия, о котором я не сразу узнал. Сильвии нравилось смущать людей, неожиданно заводя с ними диалог — так и мы познакомились.
Плавание проходило спокойно, но в последнюю неделю нашего пути погода начала портится, мы попали в циклон. Ничего страшного — уверял нас экипаж, вероятно уже плававший в плохих погодных условиях. Солнце сменялось тучами, иногда лил дождь — зато ветер наполняет паруса и мы стремительно приближаемся к пункту нашего назначения— я чувствовал себя не комфортно, но над моей обеспокоенностью лишь посмеивались.
Не до шуток было, когда мы попали в настоящий шторм. Корабль переживал экстремальные погодные условия, роковым стало то, что он разразился слишком стремительно. Чёрные облака заволокли серое небо в считанные секунды, а ещё через несколько минут корабль уже подкидывало на огромных волнах. Ветер порвал паруса, которые не успели убрать. Очевидным итогом стало то, что корабль затонул. Я никого не смог спасти и чудом спасся сам.
Какими-то неведомыми силами я на некоторое время потерял связь с реальностью, а когда очнулся, то был уже на песчаном берегу острова. Погода очень быстро переменилась или же я «провалялся без сознания» очень долго (так обычно говорят люди), но небо уже было чисто, в зените светило солнце и с моря дул лёгкий бриз.
Первое, что я увидел, когда начал оглядываться и искать остальных, это Гора. Его тело лежало неподвижно, но выглядел он целым. Я тут же подлетел к нему, к счастью, он оказался жив и быстро пришёл в сознание, когда я начал его будить. Всё что при нём осталось — это то в чём он был, да и меч, который был в ножнах. Немного погодя, когда Гор отряхивался от песка и проверял всё ли с ним в порядке, осторожно поднимаясь на ноги, мы услышали зов знакомого голоса. Шёл голос от куда то из под земли. Запамятовав, я не сразу узнал в нём Могнеумороса, потому что пока тот спал всё наше плавание, успел от него отвыкнуть.
К сожалению, это была единственная радостная новость. С Могнеуморосом тоже всё было в порядке, но более никому из членов экипажа не удалось спастись, по крайней мере мы так думали... Тем не менее мы продолжали обходить берег острова в надежде найти чьи-нибудь тела прибитые волнами, или что-то уцелевшее более менее из вещей. Крайне странным оказался факт того, что мы ничего не нашли. То есть я имею ввиду вообще ничего, никаких обломков, тел, даже признаков недавно прошедшего шторма.
Ближе к вечеру от всех этих скитаний у нас разыгрался не шуточный аппетит. Да, даже мы духи должны потреблять пищу. Свободной энергии тут не слишком то много, чтобы поддерживать моё существование, или же существование любого духа подобного мне уровня, например Могнеумороса.
Пляжная полоса этого острова достаточно широкая, до самой гущи джунглей идти примерно пол дня пути, но до ночи мы уже не успевали добраться. Рядом росли редкие кусты, иногда встречались одинокие пальмы, волнами выносило на берег морскую тину и даже какие-то ветки. Хорошо, что мы обратили внимание на «бегающую тут живность» то и дело мелькали копошащиеся вдалеке крабы — не плохая закуска для ужина.
Приноровились мы их ловить неплохо: Могнеуморос искал в земле зарывшихся членистоногих и пугал их заставляя вылезти из нор, я в свою очередь их быстро хватал, а Гор завершая дело добивал добычу. Всё вроде бы шло хорошо, но один небольшой просчёт духа земли чуть не стоил нам собственных душ. Он умудрился найти и потревожить, мало того что просто огромного краба, так ещё и обладающего магическими свойствами. Спасаясь бегством мы потеряли большую часть своей добычи, и знатно напыхались. Особенно Гор в латной броне — я даже сейчас с трудом представляю как он развил «такую» скорость.
Мы оставили тревоги позади, как и этот день. И грустно и радостно быть здесь. Вряд ли кто-то узнает о нашем «несчастье» или же позовёт на помощь, поэтому нам нужно держаться вместе и выжить любой ценой. И раз уж мы прибыли сюда, то разыскать меч или смерть наших товарищей была напрасна.
Помянув погибших мы разделили добычу, обустроили маломальский ночлег, развели костёр. Гор спал, Могнеуморос опять ушёл под землю, а я вслушивался в звуки этого острова и медетировал глядя на звёзды. Так прошёл наш первый день на острове.
Встало солнце, согревшись его лучами, я пробудился. Рядом со мною уже бодрствовал Могнеуморос и просыпался Гор. По совещавщись, мы практически единодушно приняли решение продвигаться в глубь острова, несмотря на некоторые смущающие обстоятельства.
А именно странную энергию, исходящую из глубин чащи... Вообще, если описать это место более подробно, то эти джунгли отличаются от подобных мест на континенте, в первую очередь тем, что присутствующие тут растения произростают до огромных размеров. Виднеющиеся с берега секвойи на вскидку в вышину не меньше пятиста метров. Да и сами пальмы, деревья тут крайне крупных габаритов, от ста до четырёхста метров и вместе образуют три чётко выделяющихся яруса объединённых крон.
Когда мы подошли ближе, под полог тропического леса время уже клонилось к вечеру. Изрядно устав мы решили не торопиться заходить в чащобу. В низине, у подножия деревьев было мрачно и царила непривычная тишина. Странная энергия тут чувствовалась более ясно и если Могнеуморос не придавал ей особого значения, то меня же она тревожила, но в любом случае отступать было бессмысленно, как и оставаться в прибрежной полосе.
Я подлетел по выше чтобы разведать обстановку на верхнем ярусе, а Могнеуморос, как обычно пребывающий в земле пытался почувствовать связь с корнями растений. Уже на первом ярусе, я осторожно подглядел достаточное количество дикой живности и даже некоторых лесных духов. Трудно было бы оценить их реакцию на нас, но врятли они бы испытывали радушие. Просматривая и более верхние ярусы, я понял, что внизу из-за крайне скудного света практически не растёт поросль и нет пищи, поэтому нет живности и хищников, а значит достаточно безопасно. Осматривая корни же Могнеуморос понял, что они абсолютно все соединены мелкой но густой сетью тоненьких корешков и образуют единый живой организм, и скорее всего разумный... От этого осознания становилось ещё более не по себе. К тому же на нас опять накатывало чувство голода.
Мы уже отошли на достаточное расстояние от береговой линии, более нам не встречались птицы или крабы, а также подобная живность. Мы шли вдоль границы леса пытаясь найти хоть что-то пригодное для пищи и нам повезло... как показалось на первый взгляд. Мы нашли сочный плод упавший с верхнего яруса, видимо случайно, он был таким спелым и ароматным, что нам казалось будто его оранжевая кожица налита самой амброзией. Я, как нашедший плод, предложил его разделить всем поровну, но Гор смотрел не него с опаской, в итоге не долго думая, изрядно оголодавший Могнеуморос с позволения Гора съел половину фрукта. Увидев, что Могнеуморосу не стало от этого дурно, я практически тут же жадно заглотил остаток. Мы удалили голод и были очень собою довольны... до некоторого момента. Оказалось, что семена этих растений обладают уникальными свойствами, и я подозреваю что как и всё, или почти всё здесь являются магическими. Вместо того, чтобы перевариться, они остались в наших астральных телах в виде неперевариваемой эссенции, которая «дозревала» в нас самих же. Вероятно, у семян не было возможности дозреть или выйти из тела духа, поэтому они просто прикрепились к нам как «немые попутчики». Гор ухмылялся нашей жадности, а я старался не подавать виду тем, что меня это беспокоит. В любом случая, мы хотя бы поели.
Уже совсем к вечеру мы обустроили ночлег и заснули, я по обыденному медитировал, Гор спал на соломе укрывшись сухими пальмовыми листьями , а Могнеуморос покоился где-то под землёй.
Утро нового дня дало о себе знать сразу, я пробудился от странного гула исходящего будто из неоткуда. Тут же, от странного звука, проснулись Гор и Могнеуморос. Но буквально через несколько секунд, мы поняли происхождение этого феномена, подняв головы, я и Гор увидели в небе две падающие фигуры. Не стоит акцентировать внимание, на том, что мы были предельно удивлены. По настоящему я был шокирован, когда спустя ещё немного времени и по мере приближения силуэтов, я смог разглядеть среди них странного зверолюда, которого видел впервые (полу лиса, полу человека) и Ирвина, который почему-то не мог использовать свои крылья и падал камнем в низ, с огромной высоты.
-Гор, там Ирвин — воскликнул я — нам нужно что-то делать!
-Чёрт, но что я могу? - выкрикнул нервно Гор
И действительно, что делать? Могнеуморос беспомощен над землёй, а Гор в своём человеческом теле вряд ли на что-то способен без магии. Тем временем, эти фигуры в воздухе разделились и человека-лиса начало уносить в сторону моря. Это уже было совсем не к добру, до побережья несколько часов пути. Единственный способ помочь товарищу, который пришёл мне в голову, это попытаться схватить его в воздухе на подлёте к земле. Я принялся концентрировать астральные маннопотоки, пока ещё оставалось время. Судя по моим подсчётам лететь ему было ещё секунд пятьдесят — сорок. За это время, вторая фигура значительно удалилась в сторону побережья, я бы его не достал своей аурой даже своей максимальной мощности каста. И вот, за меров десять до столкновения с твёрдой почвой, я мощным рывком подлетаю к Ирвину и удачно торможу его падение, накладывая на него свои астральные путы. Схватив ангела, я бережно его опускаю на землю.
Ирвин был очень уставший, но всё ещё в сознании и мы принялись расспрашивать его. Но товарищ наш ничего о том как оказался высоко в небе не помнил, ровно как и ничего что с ним происходило после крушения корабля, а странного зверолюда он тоже видел впервые. Очередные странности этого острова не давали мне покоя.
Мы отдохнули, благо нашему товарищу не требовалась медицинская помощь, к слову, говорящий меч Сильвия также был с ним, но вёл себя не привычно тихо, не отвечая на диалог. И перед нами встал вопрос о том, что нам всётаки нужно зайти в джунгли и хотя бы попробовать разгадать странности этого места. Но после произошедших событий никому особо не хотелось пересекать черту леса. Мы пересказали Ирвину всё, что смогли узнать об этом месте и принялись обсуждать с чего лучше начать наше исследование и по какому ярусу тропических джунглей двигаться безопаснее. Но, пока мы разводили беседы о тактике и стратегии, которые Ирвин счёл бесплодными, наш ангел, не задумываясь о последствиях, смело шагнул под покров теней гигантских деревьев. Увидев это, мы втроём замолкли в иступлении
-Ирвин, что ты делаешь?! Скорее, назад!- едва успел пробурчать я...
Но Ирвин махнул рукой — ребята, это же просто лес, произнёс он и мощная плеть лиан обвила корпус его тела, резко выдернув его куда-то в чащобу. Мне хотелось смеяться и плакать одновременно, но нам снова придётся его спасать.
Мы все втроём подорвались с места, будучи самым быстрым, я практически сразу вырвался вперёд, но мы все очень быстро потеряли чувство направления в этих зарослях, ориентироваться в них было практически не реально. Чтобы не отрываться от своих мне тоже пришлось притормозить. Мда, это не совсем те обстоятельства, при которых мы бы хотели оказаться в этом дурацком лесу, да и что будет с Ирвином, тоже теперь загадка.
Держась друг за друга, мы продолжили плутать в чащобе, практически в сумерках, так как в самый низ, к земле, проникало крайне мало света. Не слышно было даже звуков животных. Мы пытались шли на север, точнее пытались держаться этого курса.
И вот, откуда ни возьмись, слышится шорох приминаемых листьев. Гор едва успел вытащить меч, как на нас напали. Оглядывая противников, можно было сказать, что это какое-то странное племя местных дикарей, по виду они были похожи на человеко-муравьов. У них был человеческий торс, голова насекомого, конечности странной недо человеческой формы и их тело частично было покрыто хитином. Они были одеты в набедренные повязки сплетённые из коры и сушёных пальмовых листьев, а вооружены заострёнными деревянными копьями.
Возможно, мы зашли на их территорию, а возможно, они сами решили на нас поохотиться, в любом случае, исход нашей встречи был очевиден и настроены они были крайне агрессивно. У нас не было другого выбора, кроме как сражаться. Гор единым размахом меча на месте прикончил двоих. Они же успели окружить нас и начали закидывать сетями. Благо нам, не материальным сущностям не грозило в них запутаться, а вот Гор в них погряз. Я сконцентрировал свои маннопотоки и парализовал кучку этих бедолаг. Тем временем, Гор разрубил их нехитрые сети мечом. Так мы смогли выбраться от туда и сбежать, куда глаза глядят.
Не нужно разъяснять, что после этой непродолжительной стычки и погони мы окончательно заблудились в джунглях. Шансы выйти на побережье или найти Ирвина таяли с каждым пройденным метром. Если нам так пришлось, то что же случилось с ним? Может его поглотило плотоядное растение, или он оказался в лапах этих диких насекомо-людов? Не хотелось об этом думать в любом случае, нам не сильно слаще.
Едва я понуро перебрал в голове все эти мысли, как мы услышали грохот взрыва. Его рёв был оглушающ, ощущалось, что будто он прямо тут, совсем близко. Мощная волна энергии сотрясла даже мою, астральную сущность, Гор тоже чуть не оглох. Мы откликнулись на звук. Перемещаясь на столько, на сколько это возможно в зарослях, мы старались не упустить источник, хотелось уже разобраться с очередным странным событием.
На этот раз мы смогли верно сориентироваться в джунглях, звук вывел нас на странную небольшую поляну. Видя свет и продираясь через последние метры чащобы мы вышли на открытое пространство. Даже воздух тут ощущался по другому. Меч! Мы нашли его!
Это было невероятно! Он выглядел как монумент из стали, мощный, высокий изумительно прекрасный. Но сиял на солнце будто только что отполированный, изящные узоры украшали его рукоять, а лезвие светилось подобно мерцанию звёзд. Меч был высотою с три метра и воткнут в землю на половину, от него веяло мощью, лес боялся его.
Но сюрпризы на этом не закончились, на этой же поляне мы увидели Ирвина, спящим. Мы пытались его разбудить, но он не просыпался, тем не менее он был жив и цел. Мы не знали что с этим обстоятельством делать, поэтому решили пока уделить внимание самому мечу. Мы знали, что артефакты подобного уровня обладают душой, возможно, даже более живой, чем иные смертные из плоти и крови. Меч молчал, но прикасаться к нему слишком опасно, даже начинать диалог нам было страшно, мы даже не знали что произошло с Ирвином...
Тем не менее, первым начал Могнеуморос, используя свою ментальную связь, он послал эмоциональный сигнал мечу, о намерении начать диалог, безмолвно поприветствовал его, меч ответил ему тем же. Тогда, каждый без опаски, поздоровался с могучим оружием и меч заговорил... Он ответил каждому и всякий раз, произнося слово, и него вырывалось огромное количество энергии, но это была не разрушительная, а созидательная сила, она наполняла наши души жизнью. Меч возвестил о прибытии в этот мир новых богов, но кто же эти боги? - Это ВЫ, ответил Меч и замолк. В эту же секунду, каждого из нас охватил ураган созидающей мощи, огромное количество энергии напитало моё духовное тело, впитывалось и всасывалось, уплотняя мою астральную плоть до тех пор, пока я не почувствовал, что надо мною больше не властна смерть, до тех пор, пока я не стал богом. И то же произошло с остальными, даже Гору, будучи анти палладином дано было это благословение, теперь он тоже младшее божество.
Я тут же создал хранилище в форме яйца и поместил туда часть своей манны, чтобы держать её про запас и в случае чего в ней же и переродиться. Мы были так потрясены и шокированы данным событием, что остаток вечера могли только лишь отдыхать постепенно приходя «в себя», а позже проснулся и Ирвин.
Очнувшись на рассвете нового дня я смутно припоминал наши приключения, странная дрожь пронизывала моё астральное тело. Тем временем мои компаньоны тоже пришли в себя. Позже, Ирвин пояснил, что тоже пытался поговорить с мечом, но тот резко оборвал диалог. Кажется именно он и спровоцировал этот хлопок, чему мы и обязаны прекращением наших блужданий по чащобе леса.
Обратив внимание на джунгли, мы заметили, что его кромка отступила, а полянка на которой мы заночевали расширилась. И только я было подумал, что не плохо бы нам тут обустроиться, как ко мне, будто бы из ниоткуда, пришло знание. Демиургический меч даровал нам не только сияющую энергию своей души, но и силы создания, пока мы здесь — рядом с ним, любая вещь или живая душа представляемая нами, тот час же наполнялась манной меча и материализовывалась будто-бы из ниоткуда. Это самое прекрасное событие, которое мне довелось испытать за последние годы, я так проникся духом созидания, что несколько последующих дней практически безостановочно творил! Видимо в этом и крылась одна из идей меча — с каждым новым днём джунгли отступали давая всё больше пространства для творения. В конце концов не только я оказался вовлечённым в этот увлекательный процесс и Гор и даже Могнеуморос что-то да создали для себя.
Я сотворил уютный тропический лес, больше похожий на сад, пруды с мелкой живностью и своё жилище — мой первый храм. Гор, стараясь не отставать, сотворил для себя целую школу мастеров боевых искусств, включая храмовый комплекс, арену, обширную тренировочную базу и прилегающую площадь. Самым скромным из нас оказался Могнеуморос, он сотворил для себя скромное обиталище — на этом его интерес к созиданию пропал. Ирвин, который всё это время был с нами, чувствовал себя подавленно, он боялся подходить к мечу и не мог пользоваться его дарами. Частенько он блуждал по сотворенным мною садам и изматывал себя тренировками, чтобы не упасть в окончательное уныние. Мы поддерживали его как могли, даже предлагали сотворить для него что-нибудь необычное, воодушевляющее, но он не видел в этом особого смысла.
Вся эта суета продолжалась несколько дней, я продолжал творить пытаясь заполнить будто каждый высвободившийся кусок земли, Гор «развлекался» обучая своей философии своих новообретённых почитателей, к нему и чего тренировкам частенько присоединялся Ирвин, а Могнеуморос решил занятся «более продуктивным» делом, а именно установить контакт с «разумом джунглей». Очевидно, что разум и дух этого леса представляло собою некое божество, позже мы так и стали его называть «Бог Джунглей».
Бог леса слышал обращения Могнеумороса, но его это скорее раздражало, чем ободряло. И понятно было почему — демиургический меч отнимал у них почву и пространство для роста, но на острове некуда отступать и лес всё сильнее вжимался в береговую линию, в итоге на очередной зов нашего духа земли, Бог Джунглей забыв про осторожность попытался ударить Могнеумороса, находившегося в земле, заряженным манной корнем, но дух быстро отскочил в глубь нашей поляны и корень отрезало незримым лезвием. Из обрубка сочилась манна и устремлялась к мечу, а Монеуморос, едва переживший стремительный и возможно, смертельный удар прекратил более попытки установить с богом Джунглей связь.
Неизвестно сколько мы бы тут ещё пробыли, ведь Бог Джунглей, окружавший поляну, врядли позволил бы нам от туда «безнаказанно» выбраться, так как мы пробудили меч ото сна. Но дальнейшее развитие событий оказалось ещё более странным и загадочным. Очередным днём, при свете солнца, меч вновь ожил и громогласным голосом объявил : «Новые боги прибыли!». Его восклицание эхом раздавалось на многие километры вокруг, за которым последовала вспышка яркого света и на созданном мною пьедестале, где и покоился демиургический меч, появилось четверо незнакомцев.
Один из них, подобно мне или же Могнеуморосу был духом и звали его Хелебар. Следующий был зверолюдом, если быть точнее человекоящером с глуповатым выражением морды. Остальные двое так или иначе были людьми, одного звали Дес, а второго Илле.
Прибывшие незнакомцы понимали едва больше нашего, будучи напуганными и смущенными реагировали они на нас по разному. Кто-то пытался убежать и спрятаться, кто-то «настойчиво требовал объяснений», очевидно что все четверо не были друг с другом знакомы и несмотря на объявление меча совершенно точно все четверо не были богами...
Я предельно откровенно, стараясь как мог, объяснил прибывшим «гостям» всю полноту нашей непростой ситуации и предупредил об опасностях подстерегающих в джунглях. Но наши «новоприобретённые друзья» совершенно не представляли в какой оказались ситуации и относились к нам, если сказать мягко не адекватно. Сколько я не пытался объяснять им что мы не «зачинщики» этой ситуации, а точно такие же заложники как и они, слышал в ответ лишь грубости.
Конечно, справедливости ради, стоит отметить что не все они поголовно были грубы и скудоумны, были и те кто относился с большим почтением и пониманием. Так или иначе, забота о них легла на мои плечи. Я создал для них пищу и кров, показал обширные владения
меча. Вот почему бы им не жить себе спокойно и припеваючи в достатке? Довлеющее ощущение замкнутости этого пространства видимо повредило рассудок некоторых товарищей, сколько я ни твердил об одном и том же — что в джунглях опасно они всёравно решили «пойти в разведку». Первого, полезшего в чащу, человекоящера разодрало в клочья ожившими лианами, едва он переступил границу леса, а остальные убежали прочь. Неужели мои слова были настолько не убедительными, что они готовы были рискнуть своею жизнью и отправить на смерть одного из «своих»?
После данного «инцидента» мне не очень хотелось с ними общаться, пожалуй кроме Хелебара, он из всей четвёрки отнёсся ко мне с большим почтением. Тем не менее я решил создать для себя «собственную компанию» и сотворил небольшую деревушку, наполненную жителями, а также своих первых служителей, раз уж я теперь божество. Это были две жрицы Сейва и Лилит, возглавляемые верховным жрецом Джулианом. Эти служители жили в моём храме и их первая задача была обратить жителей деревни в мою веру. Конечно, я мог создать сразу деревню, которая бы почитала меня, но разве это интересно?!
К тому времени, пока каждый так или иначе занимался своим делом, появился среди нас ещё один странный «новобранец». И нет, его не призывал меч... Оказывается, попавшая сюда из джунглей, манна не была поглощена мечом, как мы все думали. Могнеуморос, спустя несколько суток от данного «инцендента» ощутил нечто подобное её энергетике вновь. Но на этот раз это была отнюдь не скопление бездушной силы, а нечто разумное. Благодаря его способностям к разведке, вскоре, мы все узнали что здесь, на нашей поляне появилось ещё одно младшее божество.
Это было так странно и даже немного страшно. Кто знает как бы отреагировало на нас это «порождение леса». Спустя некоторое время я Гор, Могнеуморос и кажется, ещё кто-то из «нашей компании» собрались чтобы навестить нашего «нового приятеля». Это создание успело тут обустроится, когда мы пришли, то увидели что он успел создать себе убежище и даже группу приспешников. Само оно выглядело как полупрозрачная серо-синяя субстанция, отсвечивающая голубоватыми переливами, чем-то напоминающими маленькие молнии. Среди нас мы так и стали его называть «Молнейносный», видно, придуманное нами имя, пришлось ему по душе и он охотно его присвоил. Создание отнеслось к нам настороженно, видно было, что он нас побаивался не меньше, чем мы его, особенно с учётом того, что нас было больше. Оказалось, что он боится покидать пределы поляны ничуть не меньше чем мы, рискуя быть атакованным, как он нам пояснил, высшим богом джунглей. Мы договорились о мирном уживании на этой земле и это значительно «разрядило» обстановку.
Кто-то из новоприбывших даже пытался пойти к нему в услужение, что весьма обидно, разве я плохо о них заботился? Я отдалился от прибывших и всё больше времени проводил в деревне. К этому моменту Джулиан и его жрицы уже успели разнести вести обо мне. Созданные магией демиургического меча и моей волей, сельчане даже не догадывались о том, что на самом деле здесь происходит, их разум был заполнен несуществующими воспоминаниями, рождёнными из бездны возможных, но никогда не явленных событий.
Большинство жителей деревни отнеслись к моему появлению настороженно. Саломон, один из стражей правопорядка в селении, настолько перепугался, увидев меня, что упал в обморок, а Мельхиор, начальник стражи, и вовсе чуть не принял меня за «злобного демона». Но мои последователи смогли найти подход к сельчанам и убедить их, что я хорошее и доброе божество. Теперь меня там никто не боялся (за исключением, пожалуй, Саламона, который сохранил панический ужас перед любой змееподобной сущностью). Более того, Джулиан смог посеять зерно веры в некоторых людях, так я обрёл своих первых почитателей. Всех желающих просветиться в божественной философии или же просто обучиться чему-то полезному я пригласил в свой храм и многие откликнулись.
Так я провёл ещё несколько дней, в создании новых объектов ландшафта и читая лекции своим новым друзьям-сельчанам. Все уже более мение обжились и занимались «своими делами», как вдруг демиургический меч вновь ожил. И возвестил он о прибытии новых богов. Как и ранее, на монументе, где покоился меч, появилось 4 фигуры. Один из них был гномом, остальные трое людьми, но на этот раз от незнакомцев действительно «веяло силой», они были настоящими божествами, пусть и младшими.
Я, Гор и Могнеуморос прилетели знакомиться с «новичками», но прежде чем мы успели начать диалог, гном, выглядевший несколько чудокова-то начал пристально осматривать меч. Я рассказал ему то же, что и другим по прибытии, но тот не выглядел «потерянным», скорее наоборот он был весьма занят. Гном представился Родриком и заявил, что желает поднять этот меч...
Сегодня я, наконец, совершил то, о чём подспудно думал последние пару дней - поглотил лавовое озеро, созданное мощным выбросом энергии демиургического меча. Тем более, что после того как нам всем выдали задание отправиться в Авалон - запастись энергией было бы очень кстати. До сих пор не ясно как именно мы поплывём туда, а если быть точнее - на чём? После обсуждений с Хелебаром мне показалась, его идея живого корабля-растения весьма не продуктивной, поскольку если сравнивать его с обычным кораблём, то эквивалентные энергозатраты обеспечивают меньшую предельную плавучесть (в данном случае живучесть) судна. Поэтому я принялся пробовать воплощать элементы корпуса и каркаса корабля. Сильно казалось то, что я не обладаю специализированными знаниями судостроения - наверно поэтому я не сумел создать практически ни одного конструктивного элемента судна. Зато научился быстро клепать перегородки... Надо будет по этому поводу проконсультироваться с Джулианом - всё таки он архитектор, я надеюсь, что после его пояснений я смогу исправить свои ошибки и создать то что и планировал. А то придётся мудохаться по океану на судне-фикусе.
И всё бы ничего, если бы не ряд происшествий - одно нелепее другого. Этот новоявленный демон, Барк решил по донимать крестьян в моей деревне. Я был крайне удивлён и разозлён его поступком. С одной стороны, я категорически не понимаю что вообще понадобилось демону на фермерских плантациях, серьёзно - тыквы? Неужели так трудно подойти ко мне и попросить то что тебе нужно, а не отнимать у слабых крестьян, которые не владеют магией, а кормят себя и свои семьи великим честным трудом? Но всё было бы ничего и списалось бы на недоразумение, если бы демон не пытался убить бедолагу который его пристыдил. Я крайне в нём разочарован. Конечно, я понимаю, что это демон скверны и у него свой демонский менталитет, но даже войны демоны должны понимать, что у этой территории есть могущественный хозяин и не стоит его расстраивать убивая его людей...
Едва я успел закончить разбираться с этим злосчастным Барком, как услышал очередной вопящий крик уже с другого конца деревни. Истошно верещал Саломон - когда я подлетел к таверне, я увидел его уже без сознания. Очевидцы рассказали, что он выпрыгнул со второго этажа, разбив окно, на голую землю - оставшись в живых чудом. Саламона отнести в мед часть казармы, думаю с ним всё будет в порядке, однако это загадочное чудовище скрылось. Хорошо, что Могнеуморрос оказался по близости, он сразу засёк его перемещение из таверны с начало в храм Гора, потом в руины, и потом к границе наших территорий. Но, когда мы туда прибежали всей толпой, он улизнул в чащу леса высшего бога джунглей... - ну может оно и к лучшему.
Этот день я запомню как один из самых унизительных в своей жизни. Я многое повидал, у меня бывали взлёты и падения, но быть запечатанным мне ещё не приходилось. И я прекрасно понимаю, что несмотря на свои последние успехи, я далеко не самое могущественное создание в мире, более того — я даже близко не подступился к этому определению. Тем не менее, нас трёх божеств младше божественного уровня раскидала какая-то соплячка из Авалона. С одной стороны, тяжело вздыхая, я должен признаться себе, что я сам виноват, поскольку действовал слишком нерешительно — я попросту побоялся причинить ей вред. С другой стороны, можно было бы порадоваться тому, что я попаду в Авалон «так или иначе»... Я не слишком горделивый дух, я стерплю это ущемление, но на счёт Могнеумороса и Хелебара я бы высказывать подобного не стал. Их поведение меня очень волнует — как бы они не наломали дров. Эти духи гораздо слабее меня, но ведут себя так будто уже полноправные боги, но откуда же им знать, ведь они не видели настоящей силы, а если и видели, то не ощущали, той, как я, когда был частью Левиафана... И ты сразу понимаешь, что ты всего лишь песчинка в несметном море хаоса...
Ах, да вы наверное спросите — и всё же как так это произошло? Что ж, начну повествование по-порядку. Начиная с того самого момента, как мы остановились на границе джунглей, не успел я пролететь и пол метра в сторону своего храма, как Могнеуморос сообщил мне, что он заметил ещё два, абсолютно новых объекта на противоположном конце нашей территории. День ещё не закончился, а неприятностей уже пруд пруди. Я, будучи наиболее спокойным и достаточно сильным, чтобы разобраться с этой новой напастью полетел «знакомиться» с «новоприбывшими». И я вам честно скажу, что моему удивлению не было предела, когда я застал «парочку» из обычного человека и юной магички, а главное, из Авалона. Это успокоило и даже обрадовало меня, ведь это же отличный потенциальный «пропускной» билет в место нашего назначения, тем более, что это особа из знатной семьи. Я учтиво поприветствовал незнакомцев — девушка скромно молчала, а странный слабый человек ватно пережевывал слова и не мог ничего мне внятно пояснить ни о цели их прибытия, ни о них самих. Я решил не беспокоить их и отправился в свой храм, но по-пути, пролетая мимо таверны, я встретил Хелебара. Он интересовался у меня как продвигаются мои успехи в кораблестроении. После того как я честно ему сознался, что мне не хватает компетенции и нужно проконсультироваться с Джулианом, на счёт корпуса судна, он начал вновь меня донимать своим чудо-растением... Я кстати, именно тогда заметил, что он поставил свою напыщенную статую прямо по среди рынка — надо будет перенести её за пределы селения чтобы она не смущала моих подопечных. Уж не знаю к лучшему это или худшему, но благодаря тому, что Хелебар меня уболтал, я заметил, как эти двоя подходили к таверне, смущённо переминаясь. Я вновь к ним обратился и предложил зайти погостить. Я, честно, пытался быть вежливым хозяином, угощал — пытался разговорить на актуальные для них темы, но этот странный человечишка всё твердил, что это не моего ума дело. Это меня утомило и я пересел за другой столик, тем более, что кроме этих твоих у нас были ещё гости. Я познакомился с ещё одним человеком, как он представился — Антипаладин Марк. Меня удивил, и даже восхитил его поступок — он приплыл сюда один лишь ради того, чтобы обратиться ко мне с просьбой. Странно, что он избрал в качестве объекта обращения именно меня, и странно, что вообще в столь короткий срок он уже знал о моих новых способностях.
Я выслушал его обращение, его волнует один интересный топор, который скован мощными печатями инквириума, сдерживающими запечатанную в нём душу. Меня столь польстил его поступок, и факт того что герой — антипаладин просит у меня помощи, что я не смог ему отказать. Работа трудная, но с наличием времени я с ней справлюсь. И всё бы ничего, но в атмосфере радости и всеобщего братания, Могнеуморос решил обкастовать новоприбывших гостей заклинанием разведки... И я совсем не успел упомянуть, что до этого Хелебар также крайне отрицательно отнёсся к попыткам девочки с ним «познакомиться» путём «обнимашек», он применяя магию, её отодвинул от себя корнями, ситуация накалилась и мне пришлось сглаживать её заставляя Хелебара извиняться, чему я совсем не рад. А сейчас задирался уже Могр. В итоге всё закончилось тем, что девчонка, кстати её зовут Мими Лекруэн, запечатала Могнеумороса, я же пытался её обездвижить, но её одежда и вещи снабжённые особыми чарами, отразили все мои попытки решить ситуацию в свою пользу, следующим же мановением её посоха я также отправился в пучину бессознательного сна...
Проснулся я уже, очевидно, на территории Авалона, в пентаграмме удерживающей духов. На меня, абсолютно спокойным, уверенным взглядом взирал старец — гильдмастер фиолетовой школы магии. Он неторопливо заканчивал свой обед, а за ним стояли Мими Лекруэн и Десятый, более ничего за пределами пентаграммы не было видно. Я присел на пол и свернулся клубком, старец молчал, и тогда я обратился к нему сам:
– Я приветствую вас. - Старец всё наблюдал за мной, так же молча. Несмотря на моё смущение, я продолжил диалог.
– Право, мне действительно любопытно, по какой причине меня всё же сюда доставили.
И наконец старец подал голос, очевидно кому-то снаружи:
– Этот адекватен, можете его отпустить.
Пентограмма подо мною растворилась и я увидел достаточно просторное помещение фиолетовой магической школы, которая располагалась в одной из колдовских башен города.
С одной стороны, меня это действие удивило, но с другой стороны внесло определённую ясность. Старец продолжил свою речь с того, что пояснил, что у них уже есть вся необходимая информация о произошедшем, на Безымянном острове. И доставили они нас с целью «установления дипломатических отношений», что по форме своей фактически означает одностороннее предложение вассалитета. Приятного мало, от осознания принуждения, но соглашение о «сотрудничестве» я разумеется принял, тем более, что на первых порах они с меня ничего не потребовали, разве что я стал формально принадлежащим фиолетовой магической школе — впрочем меня это не волнует. Даже из такого хода вещей возможно извлечь выгоду.